Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с индейкой и соусом песто, расскажите, что получилось.
Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с индейкой и соусом песто, расскажите, что получилось.
Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами, оливковое масло и одну ст. ложку воды. Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.
Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.
Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.
В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст. л. воды. Посолим и поперчим.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат...
выкладываем часть соуса, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.
И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Nadin!
Nadin, большое спасибо за рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты просто супер!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Nadin! Спасибо за рецепт!
лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты, он мне пригодился.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Nadin, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус.!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция) Рецепт Делии Смит.
1 ч 30 мин
Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 100 г; Мускатный орех на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Сыр пармезан 250 г...
1 ч 15 мин
Овощная лазанья - отличное решение для лета и осени, так как приготовить ее можно практически из любых овощей, которые найдутся у вас дома. Начинка может быть как из овощей с дачи, например, помидоров, цуккини, баклажанов, картофеля, лука, шпината, так и из грибов, собранных в лесу. Получается вкусное, красивое, а главное, выгодное блюдо!
60 мин
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.
60 мин
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!