Специальное оборудование:
Термометр для духовки
На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян индюшка с ними дружит: и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.
Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.
Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.
190-200С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.
Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита!!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ирина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель по вашему рецепту, получилось сразу.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Блюдо просто супер, готовила лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Предлагаю попробовать лазанья с соусом бешамель. Мне очень нравится.
Спасибо! Люблю лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...
1 ч 30 мин
Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:
1 ч 30 мин
Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.
1 ч
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.
60 мин
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)