Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр пармезан 250 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян индюшка с ними дружит: и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.

  2. Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.

  3. Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

  4. Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.

  5. 190-200С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.

На заметку:

  • Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита!!!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nikitkina_78
nikitkina_78

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lyudmila
lyudmila

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Приготовила лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alena
alena

Ирина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель по вашему рецепту, получилось сразу.

viktoriya
viktoriya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Краснова Вера
Краснова Вера

Блюдо просто супер, готовила лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

unesich
unesich

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Чикун Аська
Чикун Аська

Предлагаю попробовать лазанья с соусом бешамель. Мне очень нравится.

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Спасибо! Люблю лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Лазанья Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.

1 ч

Рецепт Лазаний с овощами и соусом бешамель
Лазанья Лазанья с овощами и соусом бешамель

Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.

60 мин