Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний в мультиварке, расскажите, что получилось.
Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний в мультиварке, расскажите, что получилось.
Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить.
Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.
Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце.
Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.
Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья без теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Itoren1973, огромное спасибо за лазанья с крапивой!
Получилось с первого раза.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо большое за рецепт лазаний с крапивой, itoren1973.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Надо попробовать приготовить лазанья с крапивой
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья с крапивой,очень понравилось.Спасибо.
Itoren1973, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Уже второй раз лазанья с крапивой делаю.
Просто восхитительно.
Itoren1973, отличный рецепт лазаний с крапивой
спасибо за идейку
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень своевременно выставлен рецепт. itoren1973, Спасибо!
Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...
1 ч 20 мин
Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....
50 мин
Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.
75 мин
Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!
1 ч 20 мин
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!