Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель, расскажите, что получилось.
Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3 4 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с индейкой и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Роднина, ты сама их придумала рецепт лазаний с соусом бешамель?
Обязательно попробую лазанья с соусом бешамель, это вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Только закончила приготовление лазаний с соусом бешамель.
Спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты.
Искала рецепт лазаний с соусом бешамель и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...
1 ч 30 мин
Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:)
25 мин
Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:
1 ч 30 мин
Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.
1 ч
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)