Лазанья с соусом бешамель

Рецепт лазаний с соусом бешамель

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • сливочное масло - 40 г
  • макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка
  • пшеничная мука - 40 г
  • молоко - 750 мл
  • бекон - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • молоко - 50 мл
  • вино красное сухое - 5 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

  3. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

    лазанья с соусом бешамель
  4. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

    лазанья с соусом бешамель
  5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.

    лазанья с соусом бешамель
  6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.

    лазанья с соусом бешамель
  7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3 4 ст. ложки молока.

    лазанья с соусом бешамель
  8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.

    лазанья с соусом бешамель
  9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20 30 минут.

    лазанья с соусом бешамель

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
umucuples
umucuples

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

duterkesu1998
duterkesu1998

Роднина, ты сама их придумала рецепт лазаний с соусом бешамель?

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Обязательно попробую лазанья с соусом бешамель, это вкусно.

inna
inna

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

makison_92
makison_92

Только закончила приготовление лазаний с соусом бешамель.
Спасибо!

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты.

Панаскина Алена
Панаскина Алена

Искала рецепт лазаний с соусом бешамель и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Лазанья Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:)

25 мин

Рецепт Лазаний из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Лазанья Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.

1 ч