Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!
Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).
Пармезан натереть на мелкой терке.
Подготовить форму, смазанную маслом.
Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.
Готовить в духовке при 170 градусах 35-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я делала лазанья цельнозерновая по рецепту adaeva_97, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья цельнозерновая не любит,понравилось!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Красив, спасибо. А я в лазанья с рыбой делала.
Adaeva_97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Adaeva_97, спасибо за рецепт лазаний цельнозерновая! Обязательно приготовлю :)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Adaeva_97! Спасибо за рецепт!
лазанья цельнозерновая готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...
1 ч 20 мин
Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.
75 мин
Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!
1 ч 20 мин
Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее можно найти в большинстве магазинов, как раз рядом с пиццей. Но домашняя лазанья не идет с ресторанными или замороженными ни в какое сравнение! Положив в рот первый кусок, вы поймете, что она стоила каждой минуты потраченного на нее времени.
45 мин
Клёвый рецепт, и всё в картинках.