Лазанья цельнозерновая

Рецепт лазаний цельнозерновая

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий фарш 800 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Сыр пармезан 350 г
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!

  2. Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).

  3. Пармезан натереть на мелкой терке.

  4. Подготовить форму, смазанную маслом.

  5. Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.

  6. Готовить в духовке при 170 градусах 35-40 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

galya81
galya81

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

idintast1987
idintast1987

Я делала лазанья цельнозерновая по рецепту adaeva_97, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья цельнозерновая не любит,понравилось!

Басиева Роза
Басиева Роза

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Красив, спасибо. А я в лазанья с рыбой делала.

oficera
oficera

Adaeva_97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

roksetinka_92
roksetinka_92

Adaeva_97, спасибо за рецепт лазаний цельнозерновая! Обязательно приготовлю :)

fonomyead
fonomyead

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

rasta1993
rasta1993

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Adaeva_97! Спасибо за рецепт!
лазанья цельнозерновая готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

asya
asya

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний с курочкой
Лазанья Лазанья с курочкой

Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.

75 мин

Рецепт Моей мясной лазанья
Лазанья Моя мясная лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний аль форно
Лазанья Лазанья аль форно

Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее можно найти в большинстве магазинов, как раз рядом с пиццей. Но домашняя лазанья не идет с ресторанными или замороженными ни в какое сравнение! Положив в рот первый кусок, вы поймете, что она стоила каждой минуты потраченного на нее времени.

45 мин