Лазанья с творогом

Рецепт лазаний с творогом

Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера. Рекомендую попробовать приготовить рецепт обалденной лазанья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 14 шт.
  • 750 мл молока
  • 600 г творога 9-18%
  • 250 мл сливок 10%
  • 150 г твердого сыра
  • 80-90 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если творог мягкий и однородный - можно просто растереть его вилкой. Яйцо взбить в небольшой емкости с солью и добавить в творог, хорошенько перетереть и добавить соль по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить половину к творожной массе, перемешать.

  2. Молоко и сливки вынуть из холодильника, подогреть до чуть теплой температуры (не смешивая). В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. В растопленное и разогретое масло всыпать муку, убавить огонь и помешивать массу до полной однородности.

  3. Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая масляную смесь, влить к ней тонкой струйкой теплое молоко. После того, как соус станет однородным, влить к нему, помешивая, тонкой струйкой сливки. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, довести соус до горячего состояния (не доводя до закипания), посолить его по вкусу.

  4. Готовить молочный соус для творожной лазаньи примерно 1-1,5 минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая. Добавить тертый сыр (оставить немного для верха) и сливочное масло, размешать до однородности. Готовить молочно-сливочный соус еще 1-2 минуты до начала загустения, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить остывать.

  5. Духовку разогреть до 240С, приготовить форму для запекания. Выложить на дно формы листы для лазаньи так, чтобы они лежали не внахлест и полить их молочным соусом. Сверху равномерно распределить половину творожной начинки и слегка полить соусом.

  6. Выложить листы лазаньи, не накладывая их на друг друга, смазать их соусом, выложить оставшуюся начинку и смазать ее небольшим количеством соуса. Покрыть все оставшимися листами лазаньи и равномерно залить соусом. Если соуса оказалось мало - можно долить немного молока (собранная лазанья должна быть полностью покрыта соусом). Посыпать верх небольшим количеством тертого сыра и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  7. Готовить лазанью с творогом примерно 20 минут. Затем убавить температурный режим до 200С и запекать блюдо еще 35-40 минут до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить на 10 минут, чтобы запеканка хорошо держала форму при нарезании. Затем нарезать блюдо порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья с творогом подается в теплом виде, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья в конвертиках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
aterithas
aterithas

Я еще не делала лазанья с творогом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alisa
alisa

Спасибо за рецепт лазаний с творогом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Вкусно)) меня захвалили

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Спасибо!
Отличный рецепт лазаний с творогом!

hederenge
hederenge

Ksyukha82 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья с творогом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tanya
tanya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Катаева Кира
Катаева Кира

Спасибо, ksyukha82!

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Вот вам еще интересный рецептик лазаний с творогом и сыром. Очень довольна.

mowsi
mowsi

Офигительно вкусно!!!

anyuta88
anyuta88

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

vorzheva_92
vorzheva_92

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний с творогом!
10++++++
Это моя оценка.

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Мммммммм, вкусняга какая!

Рецепт Лазаний с овощами и творогом
Лазанья Лазанья с овощами и творогом

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Чеснок 2 зубчика; Консервированные помидоры кусочками 600 г; Творог 600 г; Бальзамический уксус 1 ч.л.; Твердый сыр 1 кусок; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний с творогом и сыром
Лазанья Лазанья с творогом и сыром

Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант - лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом - невероятно аппетитно.

90 мин

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний в конвертиках
Лазанья Лазанья в конвертиках

Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте. Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.

50 мин