Лазанья из лаваша

Рецепт лазаний из лаваша
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 231 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 3 листик
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Сыр пармезан 150 г
  • Фарш 500 г
  • Помидоры 500 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное

Как приготовить пошагово

  1. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

  2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

  3. Чеснок мелко порубить.

  4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

  5. Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

  6. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

  7. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

  8. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

  9. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

  10. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху накрыть перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше опять же для зарумянивания корочки.

  11. Рецепт "Лазанья из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
antutr1984
antutr1984

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

zhenya
zhenya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний из лаваша он не ел.

esont
esont

Lida87, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья из лаваша!

Таша Трисмегистова
Таша Трисмегистова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лазаний из лаваша!

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

alla78
alla78

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

asofaly1980
asofaly1980

Какой замечательный рецепт. Моим любителям лазаний в аэрогриле обязательно понравится.

lyusya70
lyusya70

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

rango1976
rango1976

Это очень - очень вкусный рецепт!

entengero1972
entengero1972

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья из лаваша-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

adlencen
adlencen

Очень круто получилось!

Рецепт Лазаний в конвертиках
Лазанья Лазанья в конвертиках

Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте. Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.

50 мин

Рецепт Виноградной лазанья
Лазанья Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч

Рецепт Лазаний в аэрогриле
Лазанья Лазанья в аэрогриле

Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....

60 мин