Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Мандолина
Духовку раскалить до 180 градусов.
Оливковое масло разогреть в сковородке, добавить давленный чеснок, обжарить до золотистой корочки, добавить лук, порезанный на кубики, жарить до золотистого оттенка.
Кубиками нарезать: сельдерей, морковь и болгарский перец, добавить овощи в сковородку, обжарить минуты четыре.
Кальмары нарезать кубиками. Креветки очистить, удалить кишку и так же нарезать кубиками. Добавить в сковородку к овощам.
Молоко разогреть.
Соус бешамель: взять другую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения, снять с огня, поперчить посолить.
Томатную пасту добавить в сковороду с овощами и морепродуктами, можно добавить немного воды, посолить, поперчить, тушить минуты 2, затем снять с огня.
На дно формы, в которой мы будем собирать лазанью, кладем ложку соуса бешамель, распределяем равномерным слоем, затем кладем листы теста (у меня получилось 2 листа рядом друг с другом), еще одна ложка соуса бешамель, равномерно распределить по тесту, затем укладываем слой морепродуктов с овощами, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листами теста. И в такой последовательности собираем лазанью, пока все ингредиенты не кончатся. У меня завершающим слоем были овощи с морепродуктами. (Если соусы получились слишком густыми, можно влить по краям в форму немного воды)
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
Достаем форму, снимаем фольгу и сверху посыпаем моцареллой (или накрываем слайсами, порежьте этот сыр как вам удобно) и снова убираем в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Примерно минут 7-10.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Aldasin большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья с морепродуктами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья с морепродуктами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья с морепродуктами.
СПАСИБОЧКИ!
Рецептик супер!!:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лазаний с морепродуктами не обходится!
Aldasin, спасибо вам огромное!!!
лазанья с морепродуктами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Это реально наслаждение
Aldasin, спасибо за рецепт лазаний с морепродуктами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я приготовила сегодня лазанья с морепродуктами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, aldasin!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Aldasin, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний с морепродуктами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я давненько поглядываю на лазаний с морепродуктами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....
50 мин
лазанья (листы) сухие - 400 г; пюре - 700 г; лук репчатый - 3 шт.; зелень - по вкусу; сыр твердый - 250 г; базилик сушеный - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; сливки - 25 мл...
1 ч 30 мин
Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....
60 мин
Сайт супер!!! я просто живу здесь.