Лазанья аль форно

Рецепт лазаньи аль форно
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 451 ккал
  • Итальянская кухня
  • Сложный рецепт

Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее можно найти в большинстве магазинов, как раз рядом с пиццей. Но домашняя лазанья не идет с ресторанными или замороженными ни в какое сравнение! Положив в рот первый кусок, вы поймете, что она стоила каждой минуты потраченного на нее времени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с морепродуктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для соуса бешамель

  • 3 стак. молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1/3 стак. жирных сливок
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и белый перец по вкусу

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на маленьком огне в большой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, пока он не станет мягким, 10 мин Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 мин Переложите лук с чесноком в сотейник с толстым дном. Влейте в сковороду еще одну ложку масла, увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, постоянно разбивая вилкой, пока он не станет коричневатым.

  2. Переложите фарш в сотейник с луком. Добавьте консервированные помидоры, вино и соль с перцем, тщательно размешайте и поставьте на самый маленький огонь. Накройте крышкой и томите 1,5 ч. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте и слегка остудите под крышкой.

  3. Чтобы сделать соус бешамель, растопите масло на очень маленьком огне в сковороде с толстым дном и всыпьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте муку 2-3 мин, пока она не потемнеет. Понемногу, порциями влейте теплое молоко, каждый раз очень тщательно вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варите соус еще 7-10 мин, все время помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускат, соль и перец, еще раз размешайте и остудите.

  4. Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, выложите на дно 2 ст. л. мясного соуса и распределите по поверхности более или менее ровным слоем. Сверху положите листы лазаньи, на нее половину мясного соуса, поверх - 1/3 бешамели и посыпьте 1/3 пармезана. Положите еще один такой же слой, закройте его последними листами лазаньи, на него выложите оставшийся соус, тонко нарезанную моццареллу, посыпьте пармезаном. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке при 180 C, 20 мин Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин, пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин и подавайте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкуснейшую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

svetlana
svetlana

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Ertiso, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья аль форно!!!
Буду делать 3-й раз!

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Ertiso, ты сама их придумала рецепт лазаньи аль форно?

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

oparko_88
oparko_88

Добавила в закладки http://kitcheners.ru/goryachee/lazanya/klascicheskaya-lazanya, чтобы потом не искать.

ompedo1981
ompedo1981

Ты просто кудесница.
А лазанья аль форно — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья аль форно очень похвалила.

Нюта Удачина
Нюта Удачина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

pirsonsug
pirsonsug

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ricedic
ricedic

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

owlisi
owlisi

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nikitkina_78
nikitkina_78

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

galka
galka

А я сделала лазанью аль форно, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья аль форно — это очень вкусно!

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Спасибо! Беру в закладки.

utrit
utrit

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Класcическая лазанья

Сытное, вкусное блюдо.

60 мин

Рецепт Вкуснейшей лазанья
Лазанья Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.

120 мин

Рецепт Моей мясной лазанья
Лазанья Моя мясная лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!

1 ч 20 мин