Лазанья со свининой и овощами

Рецепт лазаний со свининой и овощами
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 19 порций
  • Калорий: 309 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Давненько я не готовила новые варианты лазаньи - честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи.

Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса). Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с опятами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для мясного соуса

  • луковица средняя 1 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный разморозить) 200 г
  • мясной фарш (у меня свиной) 1 кг
  • томаты в собственном соку 600 г
  • соль и сахар по вкусу

Для белого соуса

  • сливочное масло 60 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • молоко 500 мл
  • рикотта 250 г
  • соль по вкусу
  • моцарелла 500 г
  • листы лазаньи

Как приготовить пошагово

  1. Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

  2. Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

  3. лазанья со свининой и овощами
  4. Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

  5. лазанья со свининой и овощами
  6. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.

  7. лазанья со свининой и овощами
  8. Снимаем с огня.

  9. Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

  10. Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

  11. лазанья со свининой и овощами
  12. Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

  13. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  14. Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

    лазанья со свининой и овощами
  15. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

coupresen1975
coupresen1975

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

yulya74
yulya74

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

marianna89
marianna89

Впервые делала лазанья со свининой и овощами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Надежда Шерель
Надежда Шерель

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tengi
tengi

А еще посмотрите ссылочку лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель kitcheners.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-bekonom-i-ovoschami-pod-sousom-beshamel.

erednido1995
erednido1995

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

galya92
galya92

Большое спасибо за рецепт!
лазанья со свининой и овощами просто супер!!!

aniretake_96
aniretake_96

А реально это кто-нибудь готовил?

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Sarkisova_74, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

atestofo1980
atestofo1980

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yinta
yinta

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

serebrova_96
serebrova_96

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sarkisova_74 за прекрасный рецепт!

huclo
huclo

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья со свининой и овощами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sedind
sedind

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tound
tound

ОО, мой любимы рецептик лазаний со свининой и овощами

atestofo1980
atestofo1980

Приготовила лазанья со свининой и овощами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

erendeda
erendeda

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sithas
sithas

Я приготовила сегодня лазанья со свининой и овощами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sarkisova_74!

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с овощами и соусом бешамель
Лазанья Лазанья с овощами и соусом бешамель

Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.

60 мин

Рецепт Лазаний с овощами и творогом
Лазанья Лазанья с овощами и творогом

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Чеснок 2 зубчика; Консервированные помидоры кусочками 600 г; Творог 600 г; Бальзамический уксус 1 ч.л.; Твердый сыр 1 кусок; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин