Разогрейте духовку до 200 градусов. Лоток застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны (проткните их вилкой в нескольких местах), болгарские перцы и запекайте около 40 минут, пока овощи не опадут. Перцы переложите в пакет и завяжите. Дайте овощам остыть, выскребите мякоть из баклажанов, перцы очистите от грубой кожицы. Мелко порежьте овощи. Запечь овощи можно накануне вечером.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, через минуту овощи и тушите, помешивая 3-4 минуты. Лишняя влага должна выпариться. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, добавьте соль, свежемолотый черный перец. Тушите, помешивая, около 7 минут.
Натрите на терке сыр. В миске смешайте 2/3 сыра с творогом.
Возьмите форму с бортиками (20х25 см), на дно выложите овощи, сверху положите листы лазаньи, смажьте творогом, затем снова овощи-лазанья-творог и так еще один раз. Последним слоем должен быть творог. Посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку на 35-40 минут, лазанья должна подрумяниться. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и раскладывайте по тарелкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лазаний с овощами и творогом!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Лазанья с овощами и творогом конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Есть рецепт лазаний с творогом и сыром, девочки уже готовили.
Класс!
Приготовила лазанья с овощами и творогом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Кульно
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я теперь просто обязана приготовить лазанья с овощами и творогом
Лазанья с овощами и творогом прелесть, спасибо за рецепт
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Первый раз приготовила лазанья с овощами и творогом!
Анна-СУПЕР!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья с овощами и творогом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...
1 ч 30 мин
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.
60 мин
Давненько я не готовила новые варианты лазаньи - честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи. Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).
70 мин
Если вы думаете, что лазанья бывает только мясной, тогда предлагаю вам отличный вариант десерта для всей семьи - рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами. Интересно, не правда ли?
60 мин
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!