Лазанья с опятами

Рецепт лазаний с опятами
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 313 ккал
  • Итальянская кухня
  • Несложный рецепт

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • опята (можно с/м) - 1 кг
  • чеснок - 3 зуб
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 60 г
  • бульон овощной - 500 мл
  • сливки - 250 мл
  • сыр твердый - 125 г
  • соль, белый перец
  • помидор крупный - 4 шт.
  • базилик сушеный - щепотка
  • листы лазаньи, не требующие варки - 1 упаковка

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.

  2. Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.

    лазанья с опятами
  3. Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.

    лазанья с опятами
  4. Дно большой формы застелить пергаменом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.

    лазанья с опятами
  5. Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и опставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.

    лазанья с опятами
  6. Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!

    лазанья с опятами

На заметку:

  • Здесь можно использовать готовые резаные томаты в с/с.

    По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья без теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lanka70
lanka70

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лазанья с опятами.

gryzunova_96
gryzunova_96

Никогда не делала, попробую обязательно!

Ира Колесник
Ира Колесник

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

murashka_72
murashka_72

Изумительно вкусно…

dowhot1976
dowhot1976

Лазанья с опятами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ahuti
ahuti

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sashayowr
sashayowr

Вкуснятина

Арина Гуринова
Арина Гуринова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лазанья с рыбой.

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

УУУХХХ вот это лазанья с опятами.
Супперрр…спасибо…

Инга Аблаева
Инга Аблаева

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

tanya
tanya

И это вправду весьма необычный рецепт.

vasilisa
vasilisa

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

pendang
pendang

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

manya91
manya91

Прикольно получилось класс!!!

Катаева Кира
Катаева Кира

Teare, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья с опятами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Рецепт Обалденной лазанья
Лазанья Обалденная лазанья

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!

60 мин

Рецепт Лазаний с курочкой
Лазанья Лазанья с курочкой

Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.

75 мин