Лазанья с ветчиной

Рецепт лазаний с ветчиной

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени. Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний в конвертиках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 600 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 3/4 стак.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Паприка — - По вкусу
  • Пласты лазаньи — 4-6 шт.
  • Ветчина — 150-200 г
  • Вяленые на солнце помидоры — 100 г
  • Сыр Моцарелла — 400-450 г
  • Сыр Пармезан — 100-150 г
  • Базилик — - По вкусу
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Сливки — 3/4 стак.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.

  2. 2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.

    лазанья с ветчиной
  3. 3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.

    лазанья с ветчиной
  4. 4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.

    лазанья с ветчиной
  5. 5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

    лазанья с ветчиной
  6. 6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.

    лазанья с ветчиной
  7. 7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.

    лазанья с ветчиной
  8. 8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.

    лазанья с ветчиной
  9. 9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

    лазанья с ветчиной
  10. 10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

    лазанья с ветчиной
  11. 11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.

    лазанья с ветчиной

На заметку:

  • Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лазаний с ветчиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Поливалова Надя
Поливалова Надя

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

insheva_71
insheva_71

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

eva
eva

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Koch за отличные и простые рецепты!

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Когда в первый раз попробовала лазанья с ветчиной, мне не понравилось.

Александра Стрничка
Александра Стрничка

В общем, супер!!!
Koch-волшебница!!!

rimma
rimma

Koch, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаний с ветчиной.

Кныш Мила
Кныш Мила

Давно хочу попробовать сделать лазанья с ветчиной))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nondis
nondis

Спасибо Koch…)
лазанья с ветчиной только начала готовить:)

eridsa
eridsa

Koch, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Коваленко Ярина
Коваленко Ярина

Koch, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ahuti
ahuti

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с ветчиной, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nina76
nina76

Это какой-то шедевр!!!
Koch, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lada
lada

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Рецепт Лазаний в конвертиках
Лазанья Лазанья в конвертиках

Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте. Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.

50 мин

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Лазанья по-домашнему

лазанья (листы) сухие - 400 г; пюре - 700 г; лук репчатый - 3 шт.; зелень - по вкусу; сыр твердый - 250 г; базилик сушеный - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; сливки - 25 мл...

1 ч 30 мин

Рецепт Виноградной лазанья
Лазанья Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."

1 ч 30 мин

Рецепт Обалденной лазанья
Лазанья Обалденная лазанья

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!

60 мин