Лазанья под розовым соусом

Рецепт лазаний под розовым соусом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 117 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Решила поэкспериментировать с соусом ;) Получилось так же вкусно и нежно, но теперь с ноткой томатной кислинки. Попробуйте:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с индейкой и соусом песто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • говяжий фарш - 500 г
  • вино красное - 50 мл
  • паста - 2 шт.
  • сливки - 50 мл
  • молоко - 300 мл
  • сметана - 300 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сыр твердый - 125 г
  • соус - по вкусу
  • стебель сельдерея - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • специи - 1
  • тесто макаронное для лазаньи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.

  2. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.

    лазанья под розовым соусом
  3. Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня.

    лазанья под розовым соусом
  4. Затем всыпать паприку,

    лазанья под розовым соусом
  5. и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.

    лазанья под розовым соусом
  6. Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.

    лазанья под розовым соусом
  7. Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.

    лазанья под розовым соусом
  8. Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.

    лазанья под розовым соусом
  9. Сверху уложить сыр (или посыпать, натерев на терке).

    лазанья под розовым соусом
  10. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 25-30 минут.

    лазанья под розовым соусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
fonomyead
fonomyead

Замечательный рецепт, лазанья под розовым соусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Галимова Зина
Галимова Зина

Сделали, но еще не пробовали!!

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Сегодня приготовила лазанья под розовым соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Василиса Бодина
Василиса Бодина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Спасибо, замечательный рецептик, лазанья под розовым соусом класс!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Приготовила вкусно

baskakova_71
baskakova_71

Буду к вам заходить чаще.

nastaeva_83
nastaeva_83

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лазаний с соусом бешамель, тоже очень понравилось.

katarina76
katarina76

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

София Черепкова
София Черепкова

Galya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

apelsinka_87
apelsinka_87

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

hithes
hithes

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья под розовым соусом в коллекцию рецептов.

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Лазанья Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:)

25 мин

Рецепт Лазаний из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Лазанья Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.

1 ч