Гуляш из курицы с подливкой

Рецепт гуляша из курицы с подливкой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 461 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из свинины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 350 г (у меня филе с бедрышек)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Специи сухие — 2 Щепотки (базилик, тимьян)
  • Зеленый горошек — 4 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, морковь натираем на терке.

  2. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.

    гуляш из курицы с подливкой
  3. На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.

    гуляш из курицы с подливкой
  4. Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.

    гуляш из курицы с подливкой

На заметку:

  • Рецепт приготовления гуляша из курицы с подливой простой, блюдо готовится достаточно быстро. Можно готовить гуляш из куриного мяса с косточкой, но в этом случае времени уйдет немного боле. Все остальные процессы точно такие же, как и в этом рецепте. Чем хорош гуляш - так это тем, что его можно подавать с любым гарниром. Густая подлива очень вкусна, я люблю макать в нее хлеб, поедая его с овощами. Рассказываю, как приготовить гуляш из курицы с подливой. Читайте внимательно, и у вас все получится очень вкусно!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
soimanova_83
soimanova_83

Спасибо за шедевры!!!

itoulomer
itoulomer

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lyuda82
lyuda82

Обязательно приготовлю!
inna91, спасибо!

Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

alena99
alena99

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

valentina
valentina

У меня гуляш из курицы с подливкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, inna91 спасибо за рецептик!!!

Надежда Кунец
Надежда Кунец

У девочек встречала похожие рецепты: kitcheners.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-krolika-s-podlivkoi.

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Коллега приготовила гуляш из курицы с подливкой.
Никогда вкуснее гуляш из курицы с подливкой не пробовала!!!
Всем советую.

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sofiya85
sofiya85

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гуляш из курицы с подливкой, если бы не доверяла рецептам inna91 на все 100%.

testereri
testereri

Гуляш из курицы с подливкой конечно на любителя.
Но понравилось.

Рецепт Гуляша из говядины с подливкой
Гуляш Гуляш из говядины с подливкой

Предлагаю классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда - гуляша из говядины с подливкой. Блюдо очень простое и знакомое нам с детства, подается оно чаще всего с нежным картофельным пюре.

60 мин

Рецепт Гуляша из индейки с подливкой
Гуляш Гуляш из индейки с подливкой

Индейка получается мягкой и очень сочной. При желании на этапе обжарки мяса можно добавить нарезанную кубиками луковицу. К этому блюду подойдет любой гарнир: макароны, отварной картофель или рис, гречка.

1 ч

Рецепт Гуляша из кролика с подливкой
Гуляш Гуляш из кролика с подливкой

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!

90 мин

Рецепт Гуляша из курицы со сметаной
Гуляш Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его. Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут. {note}Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.{/note} Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным. {h3}Как готовить гуляш из курицы{/h3}{ul}{li}Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.{/li}{li}Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.{/li}{li}Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.{/li}{li}Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.{/li}{li}Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.{/li}{/ul} Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

20 мин