Гуляш из говяжьего сердца

Рецепт гуляша из говяжьего сердца
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Опять дела сердечные в Вкусном Блоге:) На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него. гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре - вообще праздник.

То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными - для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут ;) Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из курицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • говяжье сердце 1 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • молотая паприка 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • бульон 250 мл
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.

  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.

  3. В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    гуляш из говяжьего сердца
  4. Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.

    гуляш из говяжьего сердца
  5. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.

    гуляш из говяжьего сердца
  6. Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.

    гуляш из говяжьего сердца
  7. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов.

  8. Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).

    гуляш из говяжьего сердца
  9. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inna
inna

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Дробина, рецептам.

Александра Середюк
Александра Середюк

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Отлично. Очень понравилось.

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Дробина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

estesus
estesus

Красив, спасибо. А я в суп-гуляш по-венгерски делала.

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

itelorsen
itelorsen

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

asofaly1980
asofaly1980

Сегодня первый раз готовила гуляш из говяжьего сердца.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

aldasin2004
aldasin2004

Это реально наслаждение

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

kuzkina_78
kuzkina_78

Дробина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

inna72
inna72

Спасибо, Дробина!
Ваш рецепт гуляша из говяжьего сердца всё-таки самый лучший из всех!

Рецепт Супа-гуляша по-венгерски
Гуляш Суп-гуляш по-венгерски

В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой

1 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из баклажанов
Гуляш Гуляш из баклажанов

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

30 мин

Рецепт Гуляша с подливкой
Гуляш Гуляш с подливкой

Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся.

20 мин

Рецепт Гуляша из свинины
Гуляш Гуляш из свинины

Гуляш - очень вкусное блюдо! представляю свою вариацию на эту тему.

1 ч 30 мин