Гуляш из телятины

Рецепт гуляша из телятины
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 32 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 71 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • телятина 600 г
  • вино красное сухое 100 мл
  • соленые огурцы 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты. Сало нарежьте на мелкие кусочки, мякоть телятины на средние, помидоры и картофель кубиками, перец и морковь соломкой. Измельчите лук и чеснок. Все продукты разложите по отдельности.

  2. Вытопите из сала жир. Положите его в разогретую кастрюлю, когда оно растопится, выловите и выбросьте шкварки.

  3. Обжарьте лук. Высыпьте его в кастрюлю, когда подрумянится, добавьте паприку и тмин, перемешайте и готовьте 2 мин

  4. Тушите мясо. Не снимая с огня, смешайте телятину с луком, через 7 мин посолите, поперчите, залейте водой, накройте крышкой. Продолжайте тушить 1 ч., доливая при необходимости воду.

  5. Добавьте овощи. Положите картофель, долейте 2 л воды, доведите до кипения, всыпьте перец и на слабом огне варите 10 мин Напоследок добавьте помидоры и чеснок, готовьте, пока сварится картофель.

  6. Обжарьте нарезанное на небольшие кусочки мясо в масле до образования румяной корочки.

  7. Всыпьте измельченный лук, положите соль и перец и жарьте на сильном огне при помешивании сначала 7 мин, затем, присыпав мукой, еще 5.

  8. Добавьте нарезанные кубиками огурцы, измельченный чеснок и томатную пасту, размешайте, влейте вино и тушите 40 мин, уменьшив огонь и накрыв крышкой. Если масса слишком густая, долейте воды.

На заметку:

  • Существует множество рецептов гуляша из телятины. Испытайте один из них, узнав о правилах приготовления и особенностях этого вкусного и оригинального блюда.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гуляша из телятины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
volnushkina_81
volnushkina_81

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

estont
estont

Отличный рецепт:)
Обожаю гуляш из телятины

itoren
itoren

Юта, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гуляш из телятины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

galimov_81
galimov_81

Я приготовила гуляш из телятины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гуляш из телятины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

otrade
otrade

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гуляш из телятины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tanyusha
tanyusha

Столько нового узнала про гуляш из телятины!
Спасибо!!

ederite2005
ederite2005

суп-гуляш по-венгерски готовила, а вот гуляш из телятины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

nateditit1996
nateditit1996

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

siupritel
siupritel

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Лана Жирун
Лана Жирун

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ospeyar
ospeyar

Очень очень вкусно!
Делала гуляш из телятины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

induriowa
induriowa

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

sonya92
sonya92

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Рецепт Супа-гуляша по-венгерски
Гуляш Суп-гуляш по-венгерски

В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой

1 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из баклажанов
Гуляш Гуляш из баклажанов

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

30 мин

Рецепт Гуляша с подливкой
Гуляш Гуляш с подливкой

Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся.

20 мин

Рецепт Гуляша из индейки
Гуляш Гуляш из индейки

Лук репчатый 4 шт.; Филе индейки 600 г; Оливковое масло 3 ст.л.; Молотая паприка 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сок яблочный 200 мл; Бульон куриный 400 мл; Капуста квашеная 600 г; Тмин 1 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Лимон 1 шт.; Йогурт 150 г; Петрушка (зелень) 3 шт...

75 мин