Гуляш из кролика с подливкой

Рецепт гуляша из кролика с подливкой
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 84 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из курицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крольчатина — 500 г (без костей)
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Сухие травы — 0,5 ч.л. (розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус)
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

  2. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

    гуляш из кролика с подливкой
  3. Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

    гуляш из кролика с подливкой
  4. Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

    гуляш из кролика с подливкой
  5. Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

    гуляш из кролика с подливкой
  6. Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

    гуляш из кролика с подливкой
  7. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.

    гуляш из кролика с подливкой
  8. Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.

    гуляш из кролика с подливкой
  9. Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

    гуляш из кролика с подливкой

На заметку:

  • Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из кролика с подливкой. Готовится очень легко, поедается тоже легко и быстро. Густая и ароматная подливка с сочным мясом и плюс к этому гарнир - вот и полноценный ужин. Рецепт приготовления гуляша из кролика с подливкой несложный, с ним легко справится любая хозяйка. Ингредиентов минимум, по желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Читаем, смотрим и готовим.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гуляша из кролика с подливкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pendang
pendang

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

esuinotri
esuinotri

Приготовила гуляш из кролика с подливкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

duadut
duadut

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гуляш из кролика с подливкой,очень понравилось.Спасибо.

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

adlea
adlea

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

oklun
oklun

Спасибо тебе, inna91, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гуляша из курицы с подливкой.

kristina
kristina

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

peded
peded

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

galya92
galya92

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные гуляш из кролика с подливкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Рецепт Гуляша из говядины с подливкой
Гуляш Гуляш из говядины с подливкой

Предлагаю классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда - гуляша из говядины с подливкой. Блюдо очень простое и знакомое нам с детства, подается оно чаще всего с нежным картофельным пюре.

60 мин

Рецепт Гуляша из индейки с подливкой
Гуляш Гуляш из индейки с подливкой

Индейка получается мягкой и очень сочной. При желании на этапе обжарки мяса можно добавить нарезанную кубиками луковицу. К этому блюду подойдет любой гарнир: макароны, отварной картофель или рис, гречка.

1 ч

Рецепт Гуляша из курицы с подливкой
Гуляш Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.

40 мин

Рецепт Гуляша с подливкой
Гуляш Гуляш с подливкой

Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся.

20 мин