Шампиньоны в вине и сливках

Рецепт шампиньонов в вине и сливках

Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne). Рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов на мангале, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 10 шт.
  • лук-порей - 15 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • вино белое - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Почистить грибы и лук

  2. Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.

    шампиньоны в вине и сливках
  3. Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.

    шампиньоны в вине и сливках
  4. Лук изменяет цвет на прозрачный

    шампиньоны в вине и сливках
  5. Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.

    шампиньоны в вине и сливках
  6. Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.

    шампиньоны в вине и сливках
  7. Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.

    шампиньоны в вине и сливках
  8. Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок

    шампиньоны в вине и сливках
  9. Перемешиваем и одну минуту обжариваем.

    шампиньоны в вине и сливках
  10. Выкладываем лук,

    шампиньоны в вине и сливках
  11. Перемешиваем с луком

    шампиньоны в вине и сливках
  12. Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.

    шампиньоны в вине и сливках
  13. Добавляем 10% сливки.

    шампиньоны в вине и сливках
  14. Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.

    шампиньоны в вине и сливках
  15. Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.

    шампиньоны в вине и сливках

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Resen! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шампиньоны в вине и сливках(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

nadya
nadya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шампиньонов в вине и сливках ещё не пробовала:D

Каликаева Люся
Каликаева Люся

Я сделаю его на Новый год!

itore
itore

Рецептик супер!!:)

engure
engure

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шампиньонов в вине и сливках не обходится!

imearo1994
imearo1994

Сразу захотелось попробовать (люблю грибы в сливках).

Тома Кухарук
Тома Кухарук

Я делала шампиньоны в вине и сливках к приезду родственников.Все съели!!!

Громыко Даша
Громыко Даша

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шампиньоны в вине и сливках на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lyusya
lyusya

Не перестаю удивляться! Класс!

hederenge
hederenge

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Шампиньонов с перепелиными яйцами
Грибы Шампиньоны с перепелиными яйцами

Яйца перепелиные 10 шт.; Шампиньоны свежие (шляпки) 10 шт.; Масло сливочное; Укроп...

30 мин

Рецепт Запеченных в духовке шампиньоны
Грибы Запеченные в духовке шампиньоны

Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных блюд.

45 мин

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной
Грибы Жареные шампиньоны со сметаной

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

20 мин

Рецепт Шампиньонов в сливочном соусе
Грибы Шампиньоны в сливочном соусе

Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте специи, чтобы сделать грибной соус более интересным.

40 мин