Шампиньоны в сливочном соусе

Рецепт шампиньонов в сливочном соусе
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 215 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте специи, чтобы сделать грибной соус более интересным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов на шампурах, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 0.5 стак. белого вина (можно не добавлять, но так вкуснее!)
  • 1 стак. жирных сливок или сметаны
  • соль, перец

Как приготовить пошагово

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами или мелко. Растопить 2-3 ст. л. сливочного масла и добавить лук. Обжарить лук около 10 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавить майоран и грибы и жарить еще 10-15 минут.

  2. Влить вино, если используете, и почти полностью выпарить. Затем влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны на мангале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alonended
alonended

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шампиньонами в сливочном соусе!

lultitun
lultitun

Nadya74, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шампиньонов в сливочном соусе.
Мне он нравится больше других.

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Сижу сейчас, доедаю шампиньоны в сливочном соусе.
Очень вкусно, мне понравилось.

rossomagina_97
rossomagina_97

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Большое спасибо!!!
У nadya74 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

1stlife
1stlife

Nadya74…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шампиньоны в сливочном соусе на его работу, чтобы всем похвастаться.

ithougra
ithougra

Сегодня буду готовить!

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Этот рецепт чем-то похож на жареные шампиньоны со сметаной. Я правильно поняла?

peded
peded

Как вкусно! Я полюбила шампиньоны в сливочном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ushitist1972
ushitist1972

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

esoni1996
esoni1996

Делала шампиньоны в сливочном соусе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

fugelom
fugelom

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

irisha
irisha

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шампиньонов в сливочном соусе

engure
engure

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Яся Эрих
Яся Эрих

Nadya74, спасибо за рецепт шампиньонов в сливочном соусе! Обязательно приготовлю :)

Рецепт Шампиньонов с перепелиными яйцами
Грибы Шампиньоны с перепелиными яйцами

Яйца перепелиные 10 шт.; Шампиньоны свежие (шляпки) 10 шт.; Масло сливочное; Укроп...

30 мин

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной
Грибы Жареные шампиньоны со сметаной

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

20 мин

Рецепт Фаршированных шампиньонов
Грибы Фаршированные шампиньоны

шляпки шампиньонов (крупные) 8-10 шт.; лук репчатый 2 шт.; панировочные сухари 1 ст.л.; зелень петрушки и укропа; растительное масло; соль; свежемолотый черный перец...

30 мин

Рецепт Шампиньонов по-итальянски
Грибы Шампиньоны по-итальянски

Свежие шампиньоны 20 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Лимонный сок 1/2 столовой ложки; Тертый сыр пармезан 100 г; Хлебные крошки 55 г; Белое вино 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Эстрагон 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Лук-шалот 1 шт....

30 мин