Жареные шампиньоны со сметаной

Рецепт жареных шампиньонов со сметаной
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 594 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов, запеченных с сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус. Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.

  2. Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.

    жареные шампиньоны со сметаной
  3. Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишняя жидкость.

    жареные шампиньоны со сметаной
  4. Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок.

    жареные шампиньоны со сметаной
  5. Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.

    жареные шампиньоны со сметаной
  6. Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.

    жареные шампиньоны со сметаной
  7. Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.

    жареные шампиньоны со сметаной
  8. жареные шампиньоны со сметаной
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны на мангале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жареных шампиньонов со сметаной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anastasiya
anastasiya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жареные шампиньоны со сметаной.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

rulolyi
rulolyi

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо, alesya76!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жареные шампиньоны со сметаной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Alesya76, спасибо за рецепт жареных шампиньонов со сметаной! Обязательно приготовлю :)

atalesas
atalesas

Просто божественный вкус!

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рыжиков, жареных со сметаной.

lida73
lida73

Спасибо! Беру в закладки.

Рецепт Фаршированных булгуром шампиньоны
Грибы Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

50 мин

Рецепт Шампиньонов на шпажках на мангале
Грибы Шампиньоны на шпажках на мангале

Отправляясь на природу мы обязательно покупаем шампиньоны и запекаем их на мангале. Получается великолепная закуска!

45 мин

Рецепт Шампиньонов, запеченных с сыром
Грибы Шампиньоны, запеченные с сыром

Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще!

60 мин

Рецепт Рыжиков, жареных со сметаной
Грибы Рыжики, жареные со сметаной

Рыжики 1 кг; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 3 г; Сметана 150 г; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки...

45 мин