Грибы в сливках

Рецепт грибов в сливках

Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или повседневном столе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт диетических грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 0,5 л молока от 2,5%
  • 150 г твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок от 30%
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны 20-30%
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Грбы вымыть, обсушить и порезать пластинками. Самые красивые и крупные пластинки оставить для украшения (около 150 гр), сложить их в отдельную емкость и поставит в микроволновку прогреться на пару минут. Вместо микроволновки можно просто их обжечь без масла на сковороде.

  2. Лук очистить и измельчить, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать его на сковороду. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка около 3 минут. Затем всыпать измельченные грибы (кроме тех, которые для украшения) и перемешать.

  3. Тушить сначала до образования сока, а затем до его выпарения около 15 минут. Ближе к концу жарки посолить грибы по вкусу. В миску вбит яйца, взбить их венчиком или вилкой с солью до однородности.

  4. Затем добавить сметану, майонез, снова взбить. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Влит сливки, хорошенько размешать. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко.

  5. Духовку разоегрть до 200С, приготовить форму для выпечки. В миску со сливочной смесь аккуратно переложить грибы (без сока!) и размешать. Вылить все в подготовленную форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и аккуратно выложить поверх сливочно-грибной массы.

  6. Сверху на тертый сыр выложить спиралью грибы для украшения и отправить форму в разоегртый духовой шкаф. Выпекать грибы в сливках около 20-25 минут до образования золотистой корочки.

  7. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тулинова Софья
Тулинова Софья

Очень популярно все расписано. Спасибо.

khvalina_98
khvalina_98

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

София Лысюк
София Лысюк

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ralang1991
ralang1991

Я, как большая любительница грибов в сливках, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибов в сливках выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

valya76
valya76

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления грибов обалденных. Наверно я надолго у Вас.

hisisiton1971
hisisiton1971

Красотищаа!

tanyusha
tanyusha

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибы в сливках.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lisa
lisa

+++,
муж в восторге))))))))))))

tonya84
tonya84

Как вкусно! У меня муж любитель грибов в сливках.

rulolyi
rulolyi

Yateracai спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

oficera
oficera

Так и хочется приготовить!

lilya72
lilya72

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грибы в сливках у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

rulolyi
rulolyi

Очень своевременно выставлен рецепт. yateracai, Спасибо!

olesya77
olesya77

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе грибы в сливках в коллекцию рецептов.

eshorto
eshorto

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Рецепт Шампиньонов в вине и сливках
Грибы Шампиньоны в вине и сливках

Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne).

40 мин

Рецепт Грибов по-старорусски
Грибы Грибы по-старорусски

Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.

80 мин

Рецепт Грибов фаршированных
Грибы Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

40 мин

Рецепт Фаршированных грибов
Грибы Фаршированные грибы

Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на ужин, фаршированные овощами шампиньоны. Эти грибочки в полне могут служить как основное самостоятельное блюдо. Так как очень сытные. На гарнир у нас был салат из овощей. Угощайтесь.!

60 мин