Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов по-гречески, расскажите, что получилось.
Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов по-гречески, расскажите, что получилось.
Повод:
На обед, На ужин
1. Подготовим необходимые нам продукты. Шампиньоны нужно вымыть хорошо в холодной воде и немного обсушить. После этого нарежем грибы тонкими пластинками.
2. Лук лучше всего будет смотреться в этом блюде полукольцами. Поэтому почистим луковицу и разделим на две половинки. Каждую половинку мелко нашинкуем.
3. На растительном масле обжарить грибы, закрыв сковороду крышкой, на сильном огне. Когда выделится сок, открыть крышку и тушить до испарения жидкости.
4. Перец горошек растолочь в ступке. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить вручную или через чеснокодавку. Высыпать толченый перец. на небольшом огне пожарить все в течение 10 минут. Добавить овощи к жареным грибам и жарить пока, грибочки не зарумянятся.
5. Снять грибы с огня и вылить ровным слоем сметану. Немного приправить солью и перцем и опять поставить на огонь. Уменьшим огонь и тушить с закрытой крышкой.
6. Когда сметана выкипит, блюдо считается готовым. Подают это блюдо горячим, с картофельным пюре и деревенским хлебом.
Интересно, но в таком сочетании блюдо в процессе приготовления приобретает едва заметный ореховый привкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы в сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не умею готовить в принципе вообще, а грибы в сметане сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грибы в сметане съели за один присест!
Спасибо за отличный рецепт!
Nyuta98, большое спасибо за рецепт грибов в сметане!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо, nyuta98, за изумительный рецепт грибов в сметане!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Попробую приготовить грибы в сметане.
Вот ещё нашла грибы обалденные.
Готовила грибы в сметане много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья. {h3}Выбираем грибы{/h3} Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года. {h3}Попробуйте также{/h3} Еще больше грибных рецептов: {ul}{li}жареные грибы со сметаной;{/li}{li}вешенки в кляре;{/li}{li}жюльен с грибами.{/li}{/ul}
20 мин
Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.
80 мин
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
40 мин
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на ужин, фаршированные овощами шампиньоны. Эти грибочки в полне могут служить как основное самостоятельное блюдо. Так как очень сытные. На гарнир у нас был салат из овощей. Угощайтесь.!
60 мин
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.