Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.
{h3}Выбираем грибы{/h3}
Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Еще больше грибных рецептов:
{ul}{li}жареные грибы со сметаной;{/li}{li}вешенки в кляре;{/li}{li}жюльен с грибами.{/li}{/ul} Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов на гриле, с луком и сыром горгондзола, расскажите, что получилось.
Вот и приготовила грибы в сметане под сыром!
Обалденно красиво получилось!