Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Помидоры тщательно помойте под струей холодной воды, очистите от кожицы и семян, мелко нашинкуйте острым ножом. Готовую массу выложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, полстакана воды, специи, сок половинки лимона и цедру, поставьте на небольшой огонь и варите примерно в течение 5 минут. Свежие шампиньоны помойте, аккуратно очистите, стараясь не повредить шляпки, дайте слегка обсохнуть. Затем добавьте в томатный соус и варите еще 5 минут, посолите по вкусу.
После этого грибы достаньте шумовкой, а соус варите еще какое-то время до тех пор, пока он не уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Готовые грибы выложите в неглубокую салатницу или на небольшое плоское блюдо и полейте сверху получившимся соусом.
Это блюдо можно подавать на стол как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, а также в качестве гарнира к курице, рыбе, отварному мясу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы в сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик грибов по-гречески
Олеся!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
У девочек встречала похожие рецепты: грибы обалденные.
Я делала грибы по-гречески.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Олеся, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Олеся, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибов по-гречески!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибов по-гречески.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
грибы по-гречески — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Олеся)))))
Иду пробовать…
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Готовила грибы по-гречески точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.
80 мин
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
40 мин
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на ужин, фаршированные овощами шампиньоны. Эти грибочки в полне могут служить как основное самостоятельное блюдо. Так как очень сытные. На гарнир у нас был салат из овощей. Угощайтесь.!
60 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике.
25 мин
Это не грибы по-гречески, это просто бомба!!!
Я готовила грибы по-гречески на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне грибы по-гречески даже гости заказывают!!