Лисички жареные с луком

Рецепт лисичек жареных с луком
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 172 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Лисички свежие 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Масло подсолнечное 4 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты:

  2. - лисички свежие - 0,5 л банка.

  3. - луковица - 2 шт..

  4. - картошка - 0,5 кг.

  5. - масло подсолнечника - 4 ч.

  6. л..

  7. - соль, перец.

  8. Приготовление

  9. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать соломкой, обжарить с маслом на сковороде.

  10. Сильно пережаривать лук не нужно, чтобы не перебить аромат.

  11. Отварить лисички, приправить солью и перцем, добавить к луку.

  12. Продолжить жарить не более 15 мин

  13. Если грибы предварительно не варились, то перед тем, как добавить к луку, их необходимо пожарить отдельно.

  14. Это даст возможность выпарить лишнюю жидкость.

  15. Пока масса жарится, сварить картошку.

  16. После ее готовности, смешать с грибами и несколько минут пожарить все вместе.

  17. Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления.

  18. Из этого количества продуктов получается 2 порции.

  19. Лисички жареные с луком готовятся примерно 1 ч.

  20. Составляющие:

  21. - лисички - 1 кг.

  22. - сливочное масло - 100 г.

  23. - луковица - 1 головка.

  24. - морковка - 1 шт.

  25. (средних габаритов).

  26. - соль и перец.

  27. Приготовление

  28. Грибы обмыть, обрезать испорченные части.

  29. Лук нарезать полукольцами и натереть морковку.

  30. На сковороде растопить масло (половину указанного количества), всыпать овощи и пожарить.

  31. После готовности выложить на тарелку.

  32. Лисички порезать на 2 части, выложить на сковороду оставшуюся часть сливочного масла и обжарить с лисичками.

  33. Жидкость, которую пустят грибы, вылить в тарелку (будет использоваться в качестве соуса).

  34. Когда лисички будут почти готовы, притрусить солью и перцем.

  35. После этого смешать с обжаренными овощами.

  36. Подавать с любым гарниром, который поливается соусом (что был слит с грибов).

  37. Продукты:

  38. - крупа гречневая - 1 ст..

  39. - грибы - 250 г.

  40. - лук - 1 шт..

  41. - вода - 0,5 л..

  42. - растительное масло - 50 г.

  43. - масло подсолнечника - 1,5 ст..

  44. - соль, перец, зелень.

  45. Приготовление

  46. Гречневую крупу сначала обжарить, затем сварить.

  47. Луковицу нарезать колечками, грибы - кусочками средних размеров.

  48. Два вида масла смешать на сковороде, высыпать лук и лисички, пожарить.

  49. Притрусить солью и перцем, тушить до размягчения.

  50. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

  51. Жареные грибы - вкусное кушанье, которое сочетается с разнообразными овощами и крупами.

  52. Лисички имеют приятный аромат и незабываемый вкус.

  53. Можно употреблять каждый день или в качестве блюда на праздничный стол.

На заметку:

  • Как приготовить лисички жареные с луком, сохранив полезные свойства и аромат грибов. Простые рецепты помогут в этом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лисичек, запеченных в духовке с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лисичек жареных с луком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anka91
anka91

Чудненький рецепт)))

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Так захотелось лисичек жареных с луком, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

tound
tound

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lyusya
lyusya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

asya
asya

А меня удивил рецепт грибов лисички. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

lilya
lilya

Спасибо за лисичек жареных с луком и красивое оформление!

tonya
tonya

Спасибо большое за замечательный рецепт лисичек жареных с луком.

sadxofte
sadxofte

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Андреев Женя
Андреев Женя

Готовила лисичек жареных с луком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

yesad1978
yesad1978

Приготовила лисичек жареных с луком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ungoundi
ungoundi

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

rasta1993
rasta1993

Обалденно:)
спасибо за идейку лисичек жареных с луком.

nisofise
nisofise

Tanechka87, я только смотрела рецепт, но уже хочу лисичек жареных с луком приготовить!

Вейс Женя
Вейс Женя

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Краснова Вера
Краснова Вера

Ну и красота лисички жареные с луком!!!
Обязательно попробую сделать!

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Спасибо за рецепт, готовила лисичек жареных с луком на день рождения сестры
Всем понравилось

hisisiton1971
hisisiton1971

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

mina
mina

Tanechka87, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

evgeniya
evgeniya

Tanechka87, очень интересный вариант лисичек жареных с луком.:)

Рецепт Лисичек, запеченных в духовке с овощами
Грибы Лисички, запеченные в духовке с овощами

Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Жареных вешенок с зеленым луком
Грибы Жареные вешенки с зеленым луком

Вместо воды можно взять сливки 10%, это сделает блюдо более нежным и придаст ему сливочный вкус. Для придания пикантности добавьте немного чеснока.

30 мин

Рецепт Лисичек, запеченных в сметане
Грибы Лисички, запеченные в сметане

Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!

60 мин

Рецепт Грибов жареных с луком на сале
Грибы Грибы жареные с луком на сале

Отличная заправка к любым гарнирам - насыщенная вкусом и ароматом! Этот кулинарный рецепт я вычитал в одной книге. Он мне сразу понравился своей красотой, кроме того, интуиция подсказывала, что должно получиться очень вкусно. Так и оказалось, грибы жаренные с луком теперь достаточно часто сопровождают в моем рационе самые различные блюда - от макарон до гречневой каши. Я очень люблю жареные шампиньоны с луком, отличный гарнир!

25 мин