Ингредиенты:
- лисички свежие - 0,5 л банка.
- луковица - 2 шт..
- картошка - 0,5 кг.
- масло подсолнечника - 4 ч.
л..
- соль, перец.
Приготовление
Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать соломкой, обжарить с маслом на сковороде.
Сильно пережаривать лук не нужно, чтобы не перебить аромат.
Отварить лисички, приправить солью и перцем, добавить к луку.
Продолжить жарить не более 15 мин
Если грибы предварительно не варились, то перед тем, как добавить к луку, их необходимо пожарить отдельно.
Это даст возможность выпарить лишнюю жидкость.
Пока масса жарится, сварить картошку.
После ее готовности, смешать с грибами и несколько минут пожарить все вместе.
Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления.
Из этого количества продуктов получается 2 порции.
Лисички жареные с луком готовятся примерно 1 ч.
Составляющие:
- лисички - 1 кг.
- сливочное масло - 100 г.
- луковица - 1 головка.
- морковка - 1 шт.
(средних габаритов).
- соль и перец.
Приготовление
Грибы обмыть, обрезать испорченные части.
Лук нарезать полукольцами и натереть морковку.
На сковороде растопить масло (половину указанного количества), всыпать овощи и пожарить.
После готовности выложить на тарелку.
Лисички порезать на 2 части, выложить на сковороду оставшуюся часть сливочного масла и обжарить с лисичками.
Жидкость, которую пустят грибы, вылить в тарелку (будет использоваться в качестве соуса).
Когда лисички будут почти готовы, притрусить солью и перцем.
После этого смешать с обжаренными овощами.
Подавать с любым гарниром, который поливается соусом (что был слит с грибов).
Продукты:
- крупа гречневая - 1 ст..
- грибы - 250 г.
- лук - 1 шт..
- вода - 0,5 л..
- растительное масло - 50 г.
- масло подсолнечника - 1,5 ст..
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Гречневую крупу сначала обжарить, затем сварить.
Луковицу нарезать колечками, грибы - кусочками средних размеров.
Два вида масла смешать на сковороде, высыпать лук и лисички, пожарить.
Притрусить солью и перцем, тушить до размягчения.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Жареные грибы - вкусное кушанье, которое сочетается с разнообразными овощами и крупами.
Лисички имеют приятный аромат и незабываемый вкус.
Можно употреблять каждый день или в качестве блюда на праздничный стол.
Как приготовить лисички жареные с луком, сохранив полезные свойства и аромат грибов. Простые рецепты помогут в этом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лисичек, запеченных в духовке с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так захотелось лисичек жареных с луком, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А меня удивил рецепт грибов лисички. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо за лисичек жареных с луком и красивое оформление!
Спасибо большое за замечательный рецепт лисичек жареных с луком.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Готовила лисичек жареных с луком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила лисичек жареных с луком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Обалденно:)
спасибо за идейку лисичек жареных с луком.
Tanechka87, я только смотрела рецепт, но уже хочу лисичек жареных с луком приготовить!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ну и красота лисички жареные с луком!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепт, готовила лисичек жареных с луком на день рождения сестры
Всем понравилось
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Tanechka87, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Tanechka87, очень интересный вариант лисичек жареных с луком.:)
Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!
60 мин
Вместо воды можно взять сливки 10%, это сделает блюдо более нежным и придаст ему сливочный вкус. Для придания пикантности добавьте немного чеснока.
30 мин
Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!
60 мин
Отличная заправка к любым гарнирам - насыщенная вкусом и ароматом! Этот кулинарный рецепт я вычитал в одной книге. Он мне сразу понравился своей красотой, кроме того, интуиция подсказывала, что должно получиться очень вкусно. Так и оказалось, грибы жаренные с луком теперь достаточно часто сопровождают в моем рационе самые различные блюда - от макарон до гречневой каши. Я очень люблю жареные шампиньоны с луком, отличный гарнир!
25 мин
Чудненький рецепт)))