Грибы в сливочном соусе

Рецепт грибов в сливочном соусе
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 204 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Грибы в сливочном соусе хорошо подойдут в качестве дополнения к любому гарниру или основному блюду. Также их можно будет подавать в качестве холодной закуски к хлебу, в любом случае это очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в сливках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых грибов
  • 150 мл сливок (15 или 20%)
  • 150 мл грибного, овощного, куриного или мясного бульона
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • молотый мускатный орех - по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Гриб нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды, при необходимости поскрести грибы ножом, чтобы очистить их от налета и земли. Оставить грибы стекать от лишней влаги, в кастрюле вскипятить большое количество воды.

  2. В кипящую и подсоленную воду опустить промытые грибы, довести все до кипения и убавить огонь. Варить грибы до готовности при слабом кипении (шампиньоны варить до 5 минут, вешенки до 10, белые грибы до 15, а все остальные лесные грибы - от 20 до 30 минут).

  3. Слить грибной бульон в отдельную емкость, его можно использовать для приготовления сливочного соуса. На сковороде соединить сливочное и 1 ст. л. растительного масла, поставить на самый слабый огонь и растопить.

  4. Луковицу очистить, порезать мелкими кусочками и всыпать на сковороду с разогретом масле, немного увеличить огонь. Обжаривать лук, помешивая, на умеренном огне до золотистого цвета.

  5. Грибы измельчить ножом на небольшие кусочки и добавить в сковороду, жарить около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем влить в сковороду подогретые сливки, размешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении.

  6. Тем временем обжарить муку на умеренном огне на сухой сковороде до кремового цвета, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить муку в грибы в сливочном соусе, посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.

  7. Подавать готовую грибную закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы в сметанном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vera79
vera79

Спасибо!!!
за рецепт!!!

aniretake_96
aniretake_96

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

fugelom
fugelom

Скидан! Спасибо за рецепт!
грибы в сливочном соусе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

erorir
erorir

Скидан — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

eserilo1972
eserilo1972

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Скидан за рецепт!!!

pipchenko_72
pipchenko_72

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему грибы обалденные.

Рецепт Шампиньонов в сливочном соусе
Грибы Шампиньоны в сливочном соусе

Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте специи, чтобы сделать грибной соус более интересным.

40 мин

Рецепт Грибов в сметанном соусе
Грибы Грибы в сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат - просто потрясающий.

40 мин

Рецепт Грибов по-старорусски
Грибы Грибы по-старорусски

Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.

80 мин

Рецепт Грибов фаршированных
Грибы Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

40 мин