Грибы в сметанном соусе

Рецепт грибов в сметанном соусе
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат - просто потрясающий. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов по-старорусски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.

  2. 2. Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.

    грибы в сметанном соусе
  3. 3. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.

    грибы в сметанном соусе
  4. 4. Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить - это зависит от ваших вкусовых пристрастий.

    грибы в сметанном соусе
  5. 5. Когда блюдо готово его можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.

    грибы в сметанном соусе

На заметку:

  • Эти грибы в сметанном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру, учитывая вкуснейшую подливку. Для более выраженного аромата можно добавить также сушеные травы или любимые специи. Использовать в это блюдо можно не только свежие, но и замороженные грибы.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетические грибы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибов в сметанном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Готовила грибы в сметанном соусе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибы в сметанном соусе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибов в сметанном соусе!

alla78
alla78

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Первый раз делала грибы в сметанном соусе.
получилось то, что нужно!

ushitist
ushitist

Мои как раз просили грибы по-гречески.

viktoriya
viktoriya

Вкусно)) меня захвалили

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

alena
alena

А я всегда готовлю с pengend2004 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Мммм очень вкусно…
Мерси…

milyisal1987
milyisal1987

Сижу сейчас, доедаю грибы в сметанном соусе.
Очень вкусно, мне понравилось.

Рецепт Сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе
Грибы Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте! {h3}Секреты приготовления{/h3} Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе. Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде. {h3}Больше вкусных блюд с грибами{/h3} Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.

40 мин

Рецепт Грибов по-старорусски
Грибы Грибы по-старорусски

Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.

80 мин

Рецепт Грибов фаршированных
Грибы Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

40 мин

Рецепт Фаршированных грибов
Грибы Фаршированные грибы

Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на ужин, фаршированные овощами шампиньоны. Эти грибочки в полне могут служить как основное самостоятельное блюдо. Так как очень сытные. На гарнир у нас был салат из овощей. Угощайтесь.!

60 мин