Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов по-гречески, расскажите, что получилось.
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов по-гречески, расскажите, что получилось.
Повод:
На обед, На ужин
Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до легкой румяности.
Сыроежки отварить в двух водах по 5-7 минут в каждой. При варке грибов воду солю. Слейте воду. Грибы слегка остудить и нарезать. К обжаренному луку добавить грибы. Жарим все вместе до готовности (5-7 минут).
Когда грибы слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные помидоры.
Полученную массу перекладываем в формочки. Это могут быть вот такие керамические формы или подойдет тостостенная чашка или пиала.
В каждую формочку выкладываем по хорошей ложке сметаны. Немного солим. Можно поперчить. Натираем на терке твердый сыр.
Сыр выкладываем в каждую формочку по щипке. Распределяем. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем формочки в духовке около 8-10 минут.
Лук обжарьте, добавьте сваренные сыроежки, а затем и помидоры. Полученную зажарку выложите в формочки, заправьте сметаной, сверху выложите тертый сыр. Запекайте в духовке минут 10.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы в сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Юля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибы с помидорами — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Грибы с помидорами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать грибы обалденные.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.
80 мин
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
40 мин
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на ужин, фаршированные овощами шампиньоны. Эти грибочки в полне могут служить как основное самостоятельное блюдо. Так как очень сытные. На гарнир у нас был салат из овощей. Угощайтесь.!
60 мин
Вешенки 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Майонез 5 ст.л.; Сметана 5 ст.л.; Вода 20 мл...
15 мин
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибы с помидорами.