Фрикадельки в пикантном соусе с пастой

Рецепт фрикаделек в пикантном соусе с пастой

Как-то мне попалась на глаза книга Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении. Полистав ее, я решила остановиться на оригинальном рецепте фрикаделек в пикантном соусе. А поскольку блюдо мне понравилось, спешу поделиться рецептом с вами. Рецепт публикую с некоторыми изменениями. Для соуса подойдет как говяжий, так и телячий бульон. Пасту лучше взять яичную, именно она очень хорошо впитывает соус. И еще, если вы захотите воспользоваться пропорциями фарша и колбасок (или колбасного фарша) по Ку, то тогда возьмите пропорцию 1:1. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных фрикаделек в овощном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 200 г
  • колбаски для жарки - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • бекон варено-копченый - 30 г
  • лук репчатый - 0,7 шт.
  • морковь - 0,7 шт.
  • сливочное масло - 15 г
  • пшеничная мука - 15 г
  • томатная паста - ½ ст.л.
  • мясной бульон - 250 г
  • вино красное сухое - 75 г
  • букет гарни - 1 шт.
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • каперсы маринованные - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • соль морская - ⅖ ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • паста - 300 г
  • петрушка - 2 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все необходимое для соуса.

  2. Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  3. В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  4. Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  5. Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  6. Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  7. Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  8. Добавить каперсы и огурец к соусу.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  9. Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  10. Перемешать колбаски и фарш.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  11. Из смеси сделать небольшие фрикадельки.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  12. Так выглядит готовый соус.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  13. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  14. Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  15. Приятного аппетита!

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tofrengit
tofrengit

Да да вкусняха)

Ира Колесник
Ира Колесник

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

dina80
dina80

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фрикадельки в пикантном соусе с пастой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

milyisal1987
milyisal1987

Ulomom1973, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

achierofa
achierofa

Хотела приготовить уже сегодня kitcheners.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-okhotnichyem-souse и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Савинова Галка
Савинова Галка

Супер!

nadezhda98
nadezhda98

Я выбрала фрикадельки в пикантном соусе с пастой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фрикадельки в пикантном соусе с пастой к домашнему празднику.

Рецепт Спаржевой фасоли с фрикадельками в пикантном соусе
Фрикадельки Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе

Для любителей спаржевой фасоли. Очень вкусное летнее блюдо. И еще в нем есть маленький секрет:) На базе этого рецепта вы можете приготовить три самостоятельных блюда: если убрать фасоль, то у вас будут фрикадельки с соусом, которые подойдут к любому гарниру. Исключите фрикадельки и получите овощное блюдо. И если уварить соус до испарения жидкости, то у вас получится вкусная овощная икра.

40 мин

Рецепт Французских фрикаделек в томатном соусе
Фрикадельки Французские фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе получаются нежные и сочные, их можно подать с любым гарниром: с макаронами, картошкой или рисом. Это блюдо очень универсальное, оно подойдет и для праздничного обеда и для обычного семейного ужина.

35 мин

Рецепт Рыбных фрикаделек в томатном соусе
Фрикадельки Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.

1 ч 5 мин

Рецепт Рыбных фрикаделек в овощном соусе
Фрикадельки Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Несложное блюдо с замечательным вкусом: фрикадельки у нас получаются нежно-мягкими, очень сочными. Приготовить их мы можем почти из любой, даже самой дешевой рыбы - и получим отличный ужин.

1 ч 5 мин