Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьих фрикаделек в томатном соусе, расскажите, что получилось.
Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьих фрикаделек в томатном соусе, расскажите, что получилось.
Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.
Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.
Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.
Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.
Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.
Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.
Если делаем соус из свежих помидоров, то потушиться перед закладкой фрикаделек он должен не менее 10-15 минут. На крайний случай помидоры можно заменить 3-4 ст. ложками томатной пасты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки в имбирном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Просто замечательно…
Большое спасибо так вкусно
Sofya72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Наверно нужно порепетировать приготовление http://kitcheners.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-tomatnom-souse-v-multivarke. А то вдруг опростоволосимся.
Фрикадельки в беконе - по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен.
60 мин
Дивного вкуса получаются рыбные фрикадельки по этому рецепту: ароматные и аппетитные, сочные и нежные. Все потому, что мы не добавляем в них хлеб, яйца - и не жарим. А какой вкуснейший соус!
1 ч 5 мин
Сочные и нежные мясные шарики на ужин с ароматным соусом из томатов теперь и в мультиварке благодаря этому рецепту фрикаделек в томатном соусе в мультиварке!
120 мин
Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть;) А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые (!), сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли?;) Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить вкусным обедом/ужином своего любимого) Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями;) Очень много овощных, рыбных и мясных блюд, причем все это свежайшее и натуральное:) Вообще, молодцы итальянцы, я бы пожила в Тоскане, чтобы насладиться природой, местными гастрономическими изысками и молодым вином. А пока делюсь с вами своим авторским рецептом пасты с фрикадельками в томатной пассате;)
1 ч
Я сделаю его на Новый год!