Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Рецепт торта-суфле с бисквитом и вишнями
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 118 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.

Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сливки 400 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Вода 80 мл
  • Желатин 40 г
  • Какао-порошок 4 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Консервированные вишни 250 г
  • Сметана 100 мл
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.

  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.

  3. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.

  4. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.

  5. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.

  6. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.

  7. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.

  8. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.

  9. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.

На заметку:

  • Этот простой десерт покорил сердце всей нашей редакции. Попробуйте и вы его приготовить для своих близких!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт торта-суфле с бисквитом и вишнями приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Наконец то сделала торт-суфле с бисквитом и вишнями- объедение!!!

Науман Леся
Науман Леся

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю торт-суфле с бисквитом и вишнями!!!
Еще раз спасибо!!!

Яся Латышева
Яся Латышева

Большое спасибо так вкусно

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Это просто очень вкусно

lyudochka93
lyudochka93

Очень интересная ссылка о сливочном суфле kitcheners.ru/deserty/sufle/slivochnoe-sufle.

tengi
tengi

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рецепт Торта-суфле Мята с земляникой
Суфле Торт-суфле Мята с земляникой

Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках:-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П. С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба:-

30 мин

Рецепт Торта-суфле Абрикосового
Суфле Торт-суфле Абрикосовый

"Зефиро-еды", "Птичье-молоко-любы" и "Просто-торто-дельцы"! Добро пожаловать:) Мои родственники и друзья знают: если они отмечают День рождения - я обязательно принесу сладкое (в 99% случаев это будет торт) на десерт. Рабочая неделя, времени мало, а с пустыми руками идти к подруге я просто не могу себе позволить! Если честно, то хотела приготовить десертные корзинки по рецепту Танечки Снежинки, но они у меня не очень получились. Я, конечно, расстроилась, но не стала испытывать судьбу и кормить собачку вкусными полуфабрикатами и завершила начатое. Именно так родился очень простой абрикосовый торт. Легкий и очень летний!

60 мин

Рецепт Торта-суфле с персиками
Суфле Торт-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили свое внимание на тортах-суфле.

2 ч

Рецепт Ананасового суфле
Суфле Ананасовое суфле

Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.

25 мин