Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Рецепт сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 366 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • большие пучки зеленого лука - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • сыр твердый - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • маленький пучок тимьяна - 1 шт.
  • молоко - ½ стак.
  • сливки - ½ стак.
  • куриный бульон - 60 мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

  3. Зеленый лук порезать.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  5. Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  6. Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1-2 минуты.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  7. Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  8. Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  9. Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  10. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  11. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  12. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Подавать суфле горячим.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anya
anya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

hatofesi2002
hatofesi2002

Надо попробовать приготовить сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

nika
nika

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

testereri
testereri

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сливочном суфле с зеленым луком и тимьяном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

andende
andende

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lyudmila81
lyudmila81

Последнее время увлеклась приготовлением сливочного суфле, мужу нравится.

lika93
lika93

Спасибо за вкуснатищу!!!

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

blyskun_93
blyskun_93

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Яцура Люда
Яцура Люда

Спс)
оч понравилось)

othofotor1992
othofotor1992

Сегодня приготовила сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

singi
singi

Очень красиво! И вкусно!

sowouns
sowouns

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

owhall1979
owhall1979

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном просто Отпад!!!
Советую всем!!!

omimatadr
omimatadr

Обожаю сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рецепт Куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем
Суфле Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем

Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле.

1 ч 15 мин

Рецепт Ананасового суфле
Суфле Ананасовое суфле

Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.

25 мин

Рецепт Бананового суфле
Суфле Банановое суфле

Соль 1 щепотка; Сок лайма 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Бананы 2 шт.; Сахарный песок 5 ст.л....

45 мин

Рецепт Сливочного суфле
Суфле Сливочное суфле

Иногда хочется себя побаловать вкусным десертом. Предлагаю приготовить сливочное суфле в домашних условиях и побаловать своих близких нежнейшим десертом.

180 мин