Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем, расскажите, что получилось.
Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Зеленый лук порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.
Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1-2 минуты.
Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.
Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Подавать суфле горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо попробовать приготовить сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сливочном суфле с зеленым луком и тимьяном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спс)
оч понравилось)
Сегодня приготовила сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень красиво! И вкусно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Обожаю сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле.
1 ч 15 мин
Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
25 мин
Соль 1 щепотка; Сок лайма 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Бананы 2 шт.; Сахарный песок 5 ст.л....
45 мин
Иногда хочется себя побаловать вкусным десертом. Предлагаю приготовить сливочное суфле в домашних условиях и побаловать своих близких нежнейшим десертом.
180 мин
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!