Грибное суфле

Рецепт грибного суфле
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 181 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Продолжаю"воевать"с грибами. Суфле готовила не один раз. Это блюдо можно отнести к разряду не сложных, но требующих некоторой сноровки. Мое первое суфле, сырное, которое я готовила.дцать лет назад, было подарено мусорному ведру. Грибное суфле оказалось очень сговорчивым и ароматным. При желании его можно"облагородить"сыром с плесенью. Для этого в соус надо натереть грамм 50 сыра и дождаться его растворения в общей массе. Я готовлю суфле на водяной бане, чтобы не пересушить его в газовой духовке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт персикового суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде растопить сливочное масло. Затем высыпать в него муку и хорошо все перемешать. В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны. Немного остудить.

  2. Поставить в духовку до готовности. Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится. На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    грибное суфле
  3. Выложить суфле в заранее подготовленные формы (у меня суповые пиалки). Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски, то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками. На противень поставить формы, затем аккуратно вылить под них воду.

    грибное суфле
  4. Разогреть духовку до 180*С. Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус, а затем и желтки. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в грибную массу, перемешивая снизу вверх.

    грибное суфле
  5. Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Затем смолоть в блендере в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой.

    грибное суфле
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анька Махнатова
Анька Махнатова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

nadezhda74
nadezhda74

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alsu80
alsu80

Приготовила.
Едим.
Но от грибного суфле я ожидала бО'льшего!!!

dirond1993
dirond1993

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ortise
ortise

Мои как раз просили курино-грибное суфле.

vera
vera

Как же всё у тебя аппетитно!!!

5lava1979
5lava1979

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

dariya95
dariya95

Очень, очень, очень вкусно!!!

Панаскина Алена
Панаскина Алена

Спасибочки yarea
попробуем обязательно

antedari
antedari

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибного суфле.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

zoxexivo
zoxexivo

Делаю грибное суфле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Андреев Женя
Андреев Женя

Yarea здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без грибного суфле я не знаю)

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Спасибо за отличный рецепт!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

В общем, грибное суфле супер!
Автор-волшебница!!!

Рецепт Куриного-грибного суфле
Суфле Курино-грибное суфле

800 г куриного филе; 500 г отварных любых грибов; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 200 мл молока (сливки); 1-2 яйца; соль, перец, специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Персикового суфле
Суфле Персиковое суфле

Кривенько, зато по-домашнему: Думаю, что в силиконовой формочке будет более аккуратно.

45 мин

Рецепт Бананового суфле
Суфле Банановое суфле

Соль 1 щепотка; Сок лайма 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Бананы 2 шт.; Сахарный песок 5 ст.л....

45 мин

Рецепт Творожного суфле
Суфле Творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится вкусно и здорово!

30 мин