Торт-суфле абрикосовый

Рецепт торта-суфле абрикосового
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 179 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

"Зефиро-еды", "Птичье-молоко-любы" и "Просто-торто-дельцы"! Добро пожаловать:) Мои родственники и друзья знают: если они отмечают День рождения - я обязательно принесу сладкое (в 99% случаев это будет торт) на десерт. Рабочая неделя, времени мало, а с пустыми руками идти к подруге я просто не могу себе позволить! Если честно, то хотела приготовить десертные корзинки по рецепту Танечки Снежинки, но они у меня не очень получились. Я, конечно, расстроилась, но не стала испытывать судьбу и кормить собачку вкусными полуфабрикатами и завершила начатое. Именно так родился очень простой абрикосовый торт. Легкий и очень летний! Рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 4 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • клубника - 50 г
  • сахар - 135 г
  • черешня - 50 г
  • сахар - 90 г
  • абрикосовое варенье - 265 г
  • земляника - 30 г
  • сливочное масло - 30 г
  • вода - 85 г
  • мука - 50 г
  • шоколад - 10 г
  • вода - 4 капли
  • агар-агар - 2 ч.л.
  • лимонная кислота - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с теста. Белки взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) до густого состояния.

  2. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

    торт-суфле абрикосовый
  3. Просеиваем муку, вливаем воду, размешиваем.

    торт-суфле абрикосовый
  4. Духовка 175"С. На горячий противень (+пергамент и масло) выливаю 1-1,5 ст. л. теста, слегка разравниваю, выпекаю 7-8 минут.

    торт-суфле абрикосовый
  5. Края зазолотились - пора снимать и остудить. У меня получилось 6 небольших коржей.

    торт-суфле абрикосовый
  6. Суфле. Агар (2 ч. л. без горки) залить водой, поставить на медл. огонь.

    торт-суфле абрикосовый
  7. Абрикосовое варенье (у меня домашнее - половинки абрикос) измельчить в блендере. Можно использовать джем - еще лучше. Перетереть через сито (по желанию), подогреть в СВЧ или на слабом огне до горячего состояния.

    торт-суфле абрикосовый
  8. Белки взбить с лимонной кислотой.

    торт-суфле абрикосовый
  9. Добавить сахар и взбить до образования пены.

    торт-суфле абрикосовый
  10. Добавить джем/варенье, взбивать несколько минут до густой устойчивой пены.

    торт-суфле абрикосовый
  11. Агар в это время закипятить, влить во взбитые белки,

    торт-суфле абрикосовый
  12. Продолжить взбивать до получения однородной гладкой массы.

    торт-суфле абрикосовый
  13. Форму (у меня 26 см) застелить пищевой пленкой или фольгой, вдоль стенки проложить ацетатную пленку. Выложить на дно 2 коржа (внахлест).

    торт-суфле абрикосовый
  14. Накрыть порцией суфле, положить еще 2 коржа, сверху тонкий слой суфле.

    торт-суфле абрикосовый
  15. Еще коржи.

    торт-суфле абрикосовый
  16. Оставшееся суфле разровнять, поставить в холодильник (минимум на 1 час).

    торт-суфле абрикосовый
  17. Украсить свежими ягодами и тертым шоколадом (по желанию). Хочу предупредить: не ожидала, но абрикос и шоколад дают необыкновенно привлекательный аромат!

    торт-суфле абрикосовый
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
owlisi
owlisi

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта-суфле абрикосового.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Ebadirya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно торт-суфле абрикосовый будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

У меня торт-суфле абрикосовый прямо как на картинке!
получилось шикарно, ebadirya спасибо за рецептик!!!

hederenge1971
hederenge1971

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

tasha
tasha

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих торта-суфле абрикосового он не ел.

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

По совету коллеги приготовила этот торт-суфле абрикосовый.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

sisoucati1970
sisoucati1970

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Рецепт Торта-суфле Мята с земляникой
Суфле Торт-суфле Мята с земляникой

Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках:-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П. С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба:-

30 мин

Рецепт Торта-суфле с персиками
Суфле Торт-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили свое внимание на тортах-суфле.

2 ч

Рецепт Грейпфрутового суфле
Суфле Грейпфрутовое суфле

Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)

1 ч

Рецепт Бананового суфле
Суфле Банановое суфле

Соль 1 щепотка; Сок лайма 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Бананы 2 шт.; Сахарный песок 5 ст.л....

45 мин