Специальное оборудование:
Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Для теста яйца растереть с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличиться в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и вмешать в тесто. Хорошо вымесить и дать еще раз подойти.
Формы для куличей застелить пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом на 1/3, дать постоять минут 15.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовые куличи можно украсить белковой глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич простой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам, rootasent, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ванильного кулича уже имеются в наличии.
Замечательный рецепт, ванильный кулич получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ух ты! Как красиво и просто!
Rootasent, отличный рецепт ванильного кулича
спасибо за идейку
Rootasent, отличный рецепт ванильного кулича, все ингредиенты любимые.
Последнее время увлеклась приготовлением kitcheners.ru/deserty/paskha/kulich-zavarnoi, мужу нравится.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rootasent за то, что даёт нам возможность выбора!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ванильного кулича.
rootasent, спасибо!!!
Ванильный кулич прелесть, спасибо за рецепт
Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.
1020 мин
Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!
60 мин
Нежный, мягкий и ароматный - ну как же его не попробовать! Необычная глазурь, вкусное тесто! Потрясающий рецепт сливочного кулича от одной моей хорошей подруги. Попробуйте, не пожалеете. Тесто нежное, пышное и необычная глазурь)
5 ч
Сегодня приготовила ванильный кулич…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))