Кулич сливочный

Рецепт кулича сливочного
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 282 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный, мягкий и ароматный - ну как же его не попробовать!

Необычная глазурь, вкусное тесто!

Потрясающий рецепт сливочного кулича от одной моей хорошей подруги. Попробуйте, не пожалеете. Тесто нежное, пышное и необычная глазурь) Рекомендую попробовать приготовить рецепт александрийского кулича, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для глазури на 1 кулич:

  • Мандарины - 3 шт.
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. В теплый кефир добавляем сахарный песок

    кулич сливочный
  3. Кладем дрожжи

    кулич сливочный
  4. Просеиваем 2 стакана муки. Перемешиваем. Ставим опару в теплое место.

    кулич сливочный
  5. Отделяем белки от желтков

    кулич сливочный
  6. Взбиваем белки до пены

    кулич сливочный
  7. желтки растираем с оставшимся сахаром

    кулич сливочный
  8. На опаре поднялась шапка

    кулич сливочный
  9. Добавляем сметану

    кулич сливочный
  10. Добавляем масло. Перемешиваем.

    кулич сливочный
  11. Добавляем желтки с сахаром. Перемешиваем.

    кулич сливочный
  12. Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.

    кулич сливочный
  13. Добавляем просеянную муку частями. Руки смазываем растительным маслом, замешиваем тесто.

    кулич сливочный
  14. Добавляем секретный ингредиент - изюм. Накрываем полотенцем, ставим в теплое мето

    кулич сливочный
  15. Тесто поднялось.

    кулич сливочный
  16. Обминаем, добавляем ванилин.

    кулич сливочный
  17. Выкладываем в смазанные маслом формы на 1/3

    кулич сливочный
  18. Когда тесто поднимется примерно на 3/4 формы, можно выпекать. 30 минут при 180 градусах.

    кулич сливочный
  19. Делаем глазурь только тогда, когда куличи готовы, т. к. она быстро застывает. Выжать сок из мандарина. У меня получилось как раз 3 ложки.

    кулич сливочный
  20. добавить сахарный песок и ванильный сахар

    кулич сливочный
  21. Взбить сок с сахаром

    кулич сливочный
  22. Поставить на огонь. Варить постоянно помешивая, дать немного увариться.

    кулич сливочный
  23. Полить кулич глазурью.

    кулич сливочный
  24. С праздником! Христос воскрес!

    кулич сливочный
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич простой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт кулича сливочного приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
antedari
antedari

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кулич сливочный только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

arsict1976
arsict1976

Зинка, кулич сливочный я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

uprillara1998
uprillara1998

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sadxofte
sadxofte

В общем, кулич сливочный супер!
Автор-волшебница!!!

valya76
valya76

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кулич сливочный! Так и хочется что-нибудь приготовить!

hithes
hithes

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

idrisova_77
idrisova_77

Сегодня приготовила кулич сливочный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ifecen
ifecen

Для разнообразия часто готовлю кулич заварной, получается вкусно и быстро.

viktoriya
viktoriya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кулич сливочный)))

Вита Махинов
Вита Махинов

Прикольно получилось класс!!!

arofada
arofada

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

omeaces
omeaces

Сейчас буду готовить кулич сливочный по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

mutirisi
mutirisi

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

edadr
edadr

Зинка, спасибо за рецепт кулича сливочного! Обязательно приготовлю :)

Рецепт Александрийского кулича
Пасха Александрийский кулич

Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.

1020 мин

Рецепт Заварного кулича без яиц
Пасха Заварной кулич без яиц

Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.

40 мин

Рецепт Кулича монастырского
Пасха Кулич монастырский

Просто необходимое блюдо для праздника Светлой Пасхи

1 ч 30 мин

Рецепт Кулича в хлебопечке
Пасха Кулич в хлебопечке

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!

60 мин