Просто необходимое блюдо для праздника Светлой Пасхи Рекомендую попробовать приготовить рецепт александрийского кулича, расскажите, что получилось.
Просто необходимое блюдо для праздника Светлой Пасхи Рекомендую попробовать приготовить рецепт александрийского кулича, расскажите, что получилось.
Продукты для приготовления пасхи
Замешиваем тесто из всех продуктов и оставляем на ночь.
Вот так выглядит тесто утром.
Теперь тщательно замешиваем тесто.
Кладем в форму для выпечки (я пользуюсь мультиваркой)
Получается очень аппетитный каравай.
Готовим глазурь из молока и сахара. Поливаем кулич глазурью и украшаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич простой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кулич монастырский.
Раньше думала, что кулич монастырский, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Podyezzheva_81, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Кулич монастырский — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Блюдо просто супер, готовила кулич монастырский впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.
1020 мин
Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.
40 мин
Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!
60 мин
Нежный, мягкий и ароматный - ну как же его не попробовать! Необычная глазурь, вкусное тесто! Потрясающий рецепт сливочного кулича от одной моей хорошей подруги. Попробуйте, не пожалеете. Тесто нежное, пышное и необычная глазурь)
5 ч
Большое спасибо так вкусно