Еще один проверенный рецепт:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича с изюмом, расскажите, что получилось.
Еще один проверенный рецепт:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича с изюмом, расскажите, что получилось.
Ставим опару в теплое место: 100 мл теплого молока + дрожжи + мед
В оставшееся молоко добавить масло и соль, довести до кипения
180 гр муки просеять, залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комочков, остудить
Вбить яйцо - перемешать
Влить опару, размешать, оставить в теплом месте подходить
Желтки взбить с сахаром, натереть цедру
Соединить с тестом, просеять муку (у меня 730 г - общее количество), замесить мягкое тесто, оставить подходить
Цукаты нарезать, залить ромом
Когда тесто подойдет - вмешаем цукаты
Раскладываем по формам (наполнить тестом на 1/3), оставляем подходить, после чего выпекаем при 175"С 20-30 минут (в зависимости от размера форм), затем при 150"С 20-30 минут (все по той же причине)
Украшаем глазурью (белок+сахарная пудра). СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить александрийский кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Улахович спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кулича заварного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кулич заварной «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо! Люблю кулич заварной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.
1020 мин
Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.
40 мин
Кулич на сметане, приготовленный по этой рецептуре, получается пышный, довольно плотный, влажный, вкусный и сочный. Способ приготовления в домашних условиях поразит вас простотой, а сравнительно быстрое настаивание теста и последующее выпекание позволят подготовить еще массу других вкусностей! Пасхальный кулич на сметане является одним из наиболее распространенных вариантов в приготовлении своими руками. Служит этому достаточно экономный набор продуктов и простое изготовление. Тесто делается на основе быстродействующих сухих дрожжей, а опара на таком веществе настаивается не более получаса. Также по рецепту используются желтки, которые придадут готовой выпечке приятный желтоватый цвет и мягкую нерассыпчатую структуру, поэтому яйца лучше брать домашние с насыщенным тоном желтков. Еще один продукт, который придаст куличу невероятный аромат и привкус - шафран, его следует замочить в водке за сутки до начала приготовления. Ну и, конечно, изюм, вымоченный в коньяке, добавит изделию схожести с ромовой бабой. Советуем остановить выбор на сорте кишмиш, который по природе растет без косточки, и обладает удивительно сладким и нежным вкусом. Сметану желательно использовать более жирную, чтобы тесто имело достаточно густую консистенцию, муку, естественно - высшего сорта и просеянную. Уделив несколько минут просеиванию, вы получите более высокую и воздушную выпечку, которая будет радовать как вкусом, так и праздничным видом. Некоторые вместо изюма или вместе с ним дополнительно добавляют другие сухофрукты в виде кураги, чернослива, инжира или орехи. В нашем рецепте помимо сушеного винограда будут присутствовать цукаты, которые сделают выпечку еще сочнее и ярче в разрезе. Данный рецепт с пошаговыми фото действительно очень простой и быстрый в приготовлении. Вкусное изделие из-за своей великолепной шапочки особенно нравится детям, которые мечтают только этой верхушкой и лакомиться! Вкуснейшее тесто с разноцветными цукатами поспособствует тому, чтобы ребенок с интересом и удовольствием съел все до последней крошечки!
270 мин
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кулич заварной в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.