Мой несложный рецепт пасхального кулича, приготовить его совсем просто: Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича с изюмом, расскажите, что получилось.
Мой несложный рецепт пасхального кулича, приготовить его совсем просто: Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича с изюмом, расскажите, что получилось.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль.
Тщательно все перемешать, всыпать муку и замесить тесто для кулича.
Когда оно остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи и дать тесту подняться в теплом месте.
Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, изюм (цукаты).
Вымесить тесто, положить его в форму, которую надо предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить форму на половину.
Когда тесто поднимется, выпекать пасхальный кулич при температуре 180 градусов в увлажненной духовке до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить александрийский кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кулич простой
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кулич простой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Блюдо просто супер, готовила кулич простой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Кулич простой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://kitcheners.ru/deserty/paskha/kulich-zavarnoi.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кулич простой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кулич простой.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусный рецепт кулича простого, буду рада воспользоваться рецептом.
Хороший рецепт. Спасибо
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кулич простой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кулич простой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кулич простой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.
1020 мин
Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.
40 мин
Кулич на сметане, приготовленный по этой рецептуре, получается пышный, довольно плотный, влажный, вкусный и сочный. Способ приготовления в домашних условиях поразит вас простотой, а сравнительно быстрое настаивание теста и последующее выпекание позволят подготовить еще массу других вкусностей! Пасхальный кулич на сметане является одним из наиболее распространенных вариантов в приготовлении своими руками. Служит этому достаточно экономный набор продуктов и простое изготовление. Тесто делается на основе быстродействующих сухих дрожжей, а опара на таком веществе настаивается не более получаса. Также по рецепту используются желтки, которые придадут готовой выпечке приятный желтоватый цвет и мягкую нерассыпчатую структуру, поэтому яйца лучше брать домашние с насыщенным тоном желтков. Еще один продукт, который придаст куличу невероятный аромат и привкус - шафран, его следует замочить в водке за сутки до начала приготовления. Ну и, конечно, изюм, вымоченный в коньяке, добавит изделию схожести с ромовой бабой. Советуем остановить выбор на сорте кишмиш, который по природе растет без косточки, и обладает удивительно сладким и нежным вкусом. Сметану желательно использовать более жирную, чтобы тесто имело достаточно густую консистенцию, муку, естественно - высшего сорта и просеянную. Уделив несколько минут просеиванию, вы получите более высокую и воздушную выпечку, которая будет радовать как вкусом, так и праздничным видом. Некоторые вместо изюма или вместе с ним дополнительно добавляют другие сухофрукты в виде кураги, чернослива, инжира или орехи. В нашем рецепте помимо сушеного винограда будут присутствовать цукаты, которые сделают выпечку еще сочнее и ярче в разрезе. Данный рецепт с пошаговыми фото действительно очень простой и быстрый в приготовлении. Вкусное изделие из-за своей великолепной шапочки особенно нравится детям, которые мечтают только этой верхушкой и лакомиться! Вкуснейшее тесто с разноцветными цукатами поспособствует тому, чтобы ребенок с интересом и удовольствием съел все до последней крошечки!
270 мин
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кулич простой.
Большое тебе спасибо, Юля, за такие простые, но аппетитные блюда.