Кулич простой

Рецепт кулича простого
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 319 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Мой несложный рецепт пасхального кулича, приготовить его совсем просто: Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича с изюмом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 стак. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 50 г дрожжей
  • 5 яиц
  • 1 стак. изюма (цукатов)
  • соль.

Как приготовить пошагово

  1. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль.

  2. Тщательно все перемешать, всыпать муку и замесить тесто для кулича.

  3. Когда оно остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи и дать тесту подняться в теплом месте.

  4. Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, изюм (цукаты).

  5. Вымесить тесто, положить его в форму, которую надо предварительно смазать маслом и присыпать мукой.

  6. Заполнить форму на половину.

  7. Когда тесто поднимется, выпекать пасхальный кулич при температуре 180 градусов в увлажненной духовке до готовности.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить александрийский кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кулич простой.
Большое тебе спасибо, Юля, за такие простые, но аппетитные блюда.

Олеся Булка
Олеся Булка

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кулич простой

yuska
yuska

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lashuner
lashuner

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кулич простой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

galya92
galya92

Блюдо просто супер, готовила кулич простой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

kostyuk_89
kostyuk_89

Кулич простой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://kitcheners.ru/deserty/paskha/kulich-zavarnoi.

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кулич простой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

vika90
vika90

Я сделаю его на Новый год!

khyevok_99
khyevok_99

Спасибо!!!
за рецепт!!!

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кулич простой.

vika90
vika90

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

vlaskova_96
vlaskova_96

Очень вкусный рецепт кулича простого, буду рада воспользоваться рецептом.

olesya77
olesya77

Хороший рецепт. Спасибо

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кулич простой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

nina76
nina76

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кулич простой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кулич простой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

entin
entin

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Рецепт Александрийского кулича
Пасха Александрийский кулич

Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.

1020 мин

Рецепт Заварного кулича без яиц
Пасха Заварной кулич без яиц

Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.

40 мин

Рецепт Кулича монастырского
Пасха Кулич монастырский

Просто необходимое блюдо для праздника Светлой Пасхи

1 ч 30 мин

Рецепт Кулича на сметане
Пасха Кулич на сметане

Кулич на сметане, приготовленный по этой рецептуре, получается пышный, довольно плотный, влажный, вкусный и сочный. Способ приготовления в домашних условиях поразит вас простотой, а сравнительно быстрое настаивание теста и последующее выпекание позволят подготовить еще массу других вкусностей! Пасхальный кулич на сметане является одним из наиболее распространенных вариантов в приготовлении своими руками. Служит этому достаточно экономный набор продуктов и простое изготовление. Тесто делается на основе быстродействующих сухих дрожжей, а опара на таком веществе настаивается не более получаса. Также по рецепту используются желтки, которые придадут готовой выпечке приятный желтоватый цвет и мягкую нерассыпчатую структуру, поэтому яйца лучше брать домашние с насыщенным тоном желтков. Еще один продукт, который придаст куличу невероятный аромат и привкус - шафран, его следует замочить в водке за сутки до начала приготовления. Ну и, конечно, изюм, вымоченный в коньяке, добавит изделию схожести с ромовой бабой. Советуем остановить выбор на сорте кишмиш, который по природе растет без косточки, и обладает удивительно сладким и нежным вкусом. Сметану желательно использовать более жирную, чтобы тесто имело достаточно густую консистенцию, муку, естественно - высшего сорта и просеянную. Уделив несколько минут просеиванию, вы получите более высокую и воздушную выпечку, которая будет радовать как вкусом, так и праздничным видом. Некоторые вместо изюма или вместе с ним дополнительно добавляют другие сухофрукты в виде кураги, чернослива, инжира или орехи. В нашем рецепте помимо сушеного винограда будут присутствовать цукаты, которые сделают выпечку еще сочнее и ярче в разрезе. Данный рецепт с пошаговыми фото действительно очень простой и быстрый в приготовлении. Вкусное изделие из-за своей великолепной шапочки особенно нравится детям, которые мечтают только этой верхушкой и лакомиться! Вкуснейшее тесто с разноцветными цукатами поспособствует тому, чтобы ребенок с интересом и удовольствием съел все до последней крошечки!

270 мин