Пасхальный венок

Рецепт пасхального венка
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 3 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 349 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Праздничный Пасхальный венок из дрожжевого теста. Можно вставить в венок крашеные пасхальные яйца. В этом случае сырые яйца сначала покрасить пищевыми красителями (лучше оставить на несколько часов, чтобы цвет получился более насыщенным), а затем вставить в венок перед выпечкой. Они будут готовиться в духовке вместе с тестом, поэтому заранее отваривать не нужно. Смотрите этот рецепт на видео! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального карантийского хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2.5 стак. муки, по частям (375г)
  • 50 г сахара (4 ст.л.)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г)
  • 2/3 стак. молока (160мл)
  • 2 ст.л. сливочного масла (30г)
  • 2 яйца в тесто
  • 5 сырых яиц со скорлупой, можно покрасить в разные цвета пищевым красителем
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопить

Как приготовить пошагово

  1. Смешать 1 стакан муки (не всю муку!), соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке подогреть слегка молоко с маслом, пока масло не размягчится, но еще не растает.

  2. Понемногу добавлять молоко в муку, постоянно помешивая. Добавить 2 яйца и еще 1/2 стакана муки, хорошо размешать. Затем добавлять оставшуюся муку (1 стакан) небольшими порциями, каждый раз все хорошо перемешивая. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить. пока оно не станет гладким и упругим, около 8 минут.

  3. Слегка смазать миску растительным маслом и положите в нее тесто, покатать, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Закрыть влажным кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте около 1 часа, тесто должно увеличиться в размере.

  4. Обмять тесто, разделить на 2 части. Накрыть и дать ему постоять 10 минут. Раскатать каждую часть теста в длинный жгут толщиной 3-4 см.

  5. Перекрутить 2 жгута (не туго), формируя венок и оставив место для яиц. Залепить концы и вставить сырые яйца. Это удобнее делать прямо на смазанном жиром противне.

  6. Разогреть дузовку до 180 С. Прикрыть венок на противне влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы дать тесту еще раз подняться. Смазать растопленнным сливочным маслом перед выпечкой.

  7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич на опаре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
1stlife
1stlife

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Юганова Катя
Юганова Катя

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lonoun
lonoun

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Алавердян Элька
Алавердян Элька

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

bodrova_92
bodrova_92

Сразу захотелось попробовать (люблю пасхальный торт kitcheners.ru/deserty/paskha/paskhalny-tort).

nika
nika

Не перестаю удивляться! Класс!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Очень люблю пасхальный венок, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

kulikova_87
kulikova_87

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ererorori1973
ererorori1973

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

olisea
olisea

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

mazurina_72
mazurina_72

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

olya86
olya86

Это реально наслаждение

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Пасха Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см.

5 ч 15 мин

Рецепт Пасхального карантийского хлеба
Пасха Пасхальный карантийский хлеб

мука 400 г; молоко 200 мл; дрожжи быстродействующие 5 г; сливочное масло 50 г; сахар 25 г; яйцо 1 шт.; соль 1/2 ч.л.; желток 1 шт.; молотый кардамон 1/2 ч.л.; сливочное масло 40 г; ванильный сахар 1 ч.л.; мед 1,5 ст.л.; сахар тротсниковый 40 г; молотая корица 1 ч.л.; какао-порошок 1/2 ч.л.; изюм 40 г; орехи любые 40 г; сахарная пудра - для украшения...

2 ч 55 мин

Рецепт Пасхального кулича на желтках
Пасха Пасхальный кулич на желтках

Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и сделала по-своему. Куличи превзошли все ожидания, они получились с очень нежным мякишем, невероятно сливочным ароматом, слегка сладковаты (основная сладость все же идет от сухофруктов) и просто очень вкусные! Очень жаль, что не успела выложить рецепт до Пасхи, но очень надеюсь, что кто-то попробует испечь их в следующем году!

4 ч

Рецепт Пасхального кулича на сливках
Пасха Пасхальный кулич на сливках

Пшеничная мука 5 стак.; Яичный желток 8 шт.; Сахар 1 стак.; Свежие дрожжи 100 г; Сливочное масло 200 г; Ванильный сахар 3 г; Сливки 33%-ные 1,5 стак.; Белое сухое вино 1 столовая ложка; Цукаты по вкусу; Орехи по вкусу; Изюм по вкусу...

2 ч 45 мин