Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными и красивыми угощениями, то рецепт этого простого и быстрого тортика именно для вас.
То же самое можно сказать и о наполнении. Крем зачастую играет самую важную роль в приготовлении десертов, особенно если торт многоярусный. Начинка должна быть достаточно плотной, но в то же время и успеть пропитать бисквитную основу. Шоколадный крем всегда набирал больше всего поклонников, более выигрышно выглядел при оформлении и не требовал особых умений в кондитерском мастерстве. Существует невероятно большое количество видов кремов, сделанных на различной основе, но объединенных одной общей изюминкой - шоколадом или какао-порошком. Итак, классический шоколадно-сливочный, экономный, заварной, сметано-шоколадный, на сливках, ганаш, масляный, молочный, творожный (крем-чиз), шарлот, йогуртовый, муссовый, крем-желе, кофейный и, возможно, это еще не все. Какой из них приготовить своими руками, а потом использовать для прослойки - решать вам. Каждый из них по-своему необыкновенно вкусный. Любой из перечисленных кремов под силу сделать даже начинающей хозяйке, если внимательно следить за шагами в процессе приготовления.
Поверхность торта украшается съедобным декором - маленьким перепелиным яйцом, изготовленным из мастики. Мастика широко применяется в покрытии и украшении тортов или пирожных. С таким продуктом очень легко работать, поэтому формирование яичек не составит особого труда для затейницы. Кстати, мастика также может быть в различных интерпретациях: цветочная, медовая, молочная, промышленная, марципановая, желатиновая.
Обязательно попробуйте приготовить пасхальный торт своими руками, а правильно оформить и украсить его, вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича в мультиварке, расскажите, что получилось.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо