Пасхальный торт

Рецепт пасхального торта
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 633 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными и красивыми угощениями, то рецепт этого простого и быстрого тортика именно для вас.

То же самое можно сказать и о наполнении. Крем зачастую играет самую важную роль в приготовлении десертов, особенно если торт многоярусный. Начинка должна быть достаточно плотной, но в то же время и успеть пропитать бисквитную основу. Шоколадный крем всегда набирал больше всего поклонников, более выигрышно выглядел при оформлении и не требовал особых умений в кондитерском мастерстве. Существует невероятно большое количество видов кремов, сделанных на различной основе, но объединенных одной общей изюминкой - шоколадом или какао-порошком. Итак, классический шоколадно-сливочный, экономный, заварной, сметано-шоколадный, на сливках, ганаш, масляный, молочный, творожный (крем-чиз), шарлот, йогуртовый, муссовый, крем-желе, кофейный и, возможно, это еще не все. Какой из них приготовить своими руками, а потом использовать для прослойки - решать вам. Каждый из них по-своему необыкновенно вкусный. Любой из перечисленных кремов под силу сделать даже начинающей хозяйке, если внимательно следить за шагами в процессе приготовления.

Поверхность торта украшается съедобным декором - маленьким перепелиным яйцом, изготовленным из мастики. Мастика широко применяется в покрытии и украшении тортов или пирожных. С таким продуктом очень легко работать, поэтому формирование яичек не составит особого труда для затейницы. Кстати, мастика также может быть в различных интерпретациях: цветочная, медовая, молочная, промышленная, марципановая, желатиновая.

Обязательно попробуйте приготовить пасхальный торт своими руками, а правильно оформить и украсить его, вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи 3 шт.
  • Кондитерский крем шоколадный, 500 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сахарная мастика 300 г

Как приготовить пошагово

  1. На стол выложить все необходимые ингредиенты для приготовления тортика. Затем испечь круглые коржи, в которых, кроме одного (нижнего), вырезать круги.

  2. Нижний бисквит без выемки смазать шоколадным кремом, а поверх него укладывать коржи с отверстием, также смазывая каждый прослойкой.

    пасхальный торт
  3. После того как торт собран, его необходимо полностью покрыть оставшимся шоколадным кремом.

    пасхальный торт
  4. Для придания изделию схожести с гнездом следует растопить шоколадку, залить массу в шприц кондитера и выдавить произвольные палочки, похожие на маленькие веточки.

    пасхальный торт
  5. Когда шоколадные веточки застынут, в выемку можно выкладывать яйца, изготовленные из мастики.

    пасхальный торт
  6. Пасхальный торт готов. Подавайте этот вкусный и замечательный десерт на сладкий стол к чаю, кофе, сокам или слабоалкогольным напиткам.Приятного аппетита!

    пасхальный торт
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный карантийский хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Копейко Зина
Копейко Зина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

yasha89
yasha89

Adelya77, отличный рецепт пасхального торта
спасибо за идейку

bodrova_92
bodrova_92

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасхальный торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Королев Анна
Королев Анна

Я еще не готовила http://kitcheners.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-na-opare. Вкуснятина необычная.

kristyusha
kristyusha

Супер!

Черепенко Маша
Черепенко Маша

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tonya
tonya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Пасха Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см.

5 ч 15 мин

Рецепт Пасхального карантийского хлеба
Пасха Пасхальный карантийский хлеб

мука 400 г; молоко 200 мл; дрожжи быстродействующие 5 г; сливочное масло 50 г; сахар 25 г; яйцо 1 шт.; соль 1/2 ч.л.; желток 1 шт.; молотый кардамон 1/2 ч.л.; сливочное масло 40 г; ванильный сахар 1 ч.л.; мед 1,5 ст.л.; сахар тротсниковый 40 г; молотая корица 1 ч.л.; какао-порошок 1/2 ч.л.; изюм 40 г; орехи любые 40 г; сахарная пудра - для украшения...

2 ч 55 мин

Рецепт Пасхального кулича на желтках
Пасха Пасхальный кулич на желтках

Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и сделала по-своему. Куличи превзошли все ожидания, они получились с очень нежным мякишем, невероятно сливочным ароматом, слегка сладковаты (основная сладость все же идет от сухофруктов) и просто очень вкусные! Очень жаль, что не успела выложить рецепт до Пасхи, но очень надеюсь, что кто-то попробует испечь их в следующем году!

4 ч

Рецепт Пасхального кулича на сливках
Пасха Пасхальный кулич на сливках

Пшеничная мука 5 стак.; Яичный желток 8 шт.; Сахар 1 стак.; Свежие дрожжи 100 г; Сливочное масло 200 г; Ванильный сахар 3 г; Сливки 33%-ные 1,5 стак.; Белое сухое вино 1 столовая ложка; Цукаты по вкусу; Орехи по вкусу; Изюм по вкусу...

2 ч 45 мин