Пасхальный кулич на сливках

Рецепт пасхального кулича на сливках
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 620 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 5 стак.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Свежие дрожжи 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Ванильный сахар 3 г
  • Сливки 33%-ные 1,5 стак.
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Цукаты по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Изюм по вкусу

Специальное оборудование:

Джиггер, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Сливки (я брала 10 %) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.

  2. Пока она подходит, разотрите желтки с сахаром, добавьте растертое сливочное масло.

  3. Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки (если делаете с цукатами-орехами, то добавьте и их на этом этапе).

  4. Все хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку, ванильный сахар, вино (я добавляла водку), и тщательно вымесите тесто, на 1 час поставьте в теплое место для подъема.

  5. Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для подъема.

  6. Готовое тесто выложите на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом. Поставьте на 1 час для расстойки.

  7. После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 градусов в течение 60-70 минут.

  8. Перед пропиткой и украшением глазурью кулич остудите.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич на опаре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
isoro
isoro

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tsikunenko_89
tsikunenko_89

Готовила пасхальный кулич на сливках Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tecighee1982
tecighee1982

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ofranes2000
ofranes2000

Сейчас буду готовить пасхальный кулич на сливках по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Таша Толстых
Таша Толстых

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

umetereas1997
umetereas1997

Всем привет! Девочки приготовила пасхальный торт, ну очень классно, а главное быстро.

torit
torit

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

agereldo1997
agereldo1997

Какой замечательный рецепт пасхального кулича на сливках - яркий, красочный и аппетитный!

katarina
katarina

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

Только закончила приготовление пасхального кулича на сливках.
Спасибо!

Рецепт Пасхального кулича на сметане без дрожжей
Пасха Пасхальный кулич на сметане без дрожжей

Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку.

60 мин

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и цукатами
Пасха Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Кефир 2,5%-ый 100 мл; Соль 6 г; Сахар 100 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Цедра апельсина 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 550 г; Сухие дрожжи 7 г; Изюм 75 г; Цукаты 75 г; Коньяк 30 г; Измельченный жареный фундук 50 г; Белый шоколад 200 г; Черный шоколад 70% 50 г; Желтый пищевой краситель по вкусу...

5 ч

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Пасха Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см.

5 ч 15 мин

Рецепт Пасхального кулича на желтках
Пасха Пасхальный кулич на желтках

Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и сделала по-своему. Куличи превзошли все ожидания, они получились с очень нежным мякишем, невероятно сливочным ароматом, слегка сладковаты (основная сладость все же идет от сухофруктов) и просто очень вкусные! Очень жаль, что не успела выложить рецепт до Пасхи, но очень надеюсь, что кто-то попробует испечь их в следующем году!

4 ч