Специальное оборудование:
Джиггер, Термометр для духовки
Сливки (я брала 10 %) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.
Пока она подходит, разотрите желтки с сахаром, добавьте растертое сливочное масло.
Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки (если делаете с цукатами-орехами, то добавьте и их на этом этапе).
Все хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку, ванильный сахар, вино (я добавляла водку), и тщательно вымесите тесто, на 1 час поставьте в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для подъема.
Готовое тесто выложите на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом. Поставьте на 1 час для расстойки.
После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 градусов в течение 60-70 минут.
Перед пропиткой и украшением глазурью кулич остудите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич на опаре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила пасхальный кулич на сливках Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сейчас буду готовить пасхальный кулич на сливках по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Всем привет! Девочки приготовила пасхальный торт, ну очень классно, а главное быстро.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Какой замечательный рецепт пасхального кулича на сливках - яркий, красочный и аппетитный!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Только закончила приготовление пасхального кулича на сливках.
Спасибо!
Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку.
60 мин
Кефир 2,5%-ый 100 мл; Соль 6 г; Сахар 100 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Цедра апельсина 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 550 г; Сухие дрожжи 7 г; Изюм 75 г; Цукаты 75 г; Коньяк 30 г; Измельченный жареный фундук 50 г; Белый шоколад 200 г; Черный шоколад 70% 50 г; Желтый пищевой краситель по вкусу...
5 ч
Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см.
5 ч 15 мин
Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и сделала по-своему. Куличи превзошли все ожидания, они получились с очень нежным мякишем, невероятно сливочным ароматом, слегка сладковаты (основная сладость все же идет от сухофруктов) и просто очень вкусные! Очень жаль, что не успела выложить рецепт до Пасхи, но очень надеюсь, что кто-то попробует испечь их в следующем году!
4 ч
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.