Сдобный кулич в хлебопечке

Рецепт сдобного кулича в хлебопечке
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 334 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Быстрое приготовление кулича для занятой хозяйки!

Знала бы моя бабушка 50 лет тому назад, что скоро хозяйки не будут топить печь, полдня вымешивать тесто, следующие полдня давать ему подняться и, в конце концов, распределять порции по формам. Столько усилий, чтобы насладиться особенными пасхальными куличами. Сегодня все довольно упростилось, ведь достаточно просто соединить все нужные ингредиенты в правильной последовательности в хлебопечке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича с изюмом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука - 270 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 60 мл
  • Сахар - 3.5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм - 80 г
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить пошагово

  1. В самом начале вбейте в миску яйца и начните их взбивать венчиком либо миксером. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

  2. Хорошо взбитые яйца влейте в сам контейнер хлебопечи. Туда же добавьте молоко комнатной температуры, мягкое масло и соль.

  3. Далее просейте подготовленное количество муки и добавьте ее в тот самый контейнер хлебопечи. В последнюю очередь на муку насыпьте дрожжи.

  4. Заметьте, что ничего не нужно перемешивать самостоятельно, ведь хлебопечь сделает это за вас.

  5. Добавив в контейнер все ингредиенты, включите программу Сдобный пирог или Сладкий хлеб (название программ зависит от модели вашей хлебопечки).

  6. Пока тесто замешивается и поднимается, займитесь изюмом.

  7. В отдельную тарелку насыпьте изюм и залейте его кипятком и дайте ему постоять 5 минут.

  8. Чтобы изюм более равномерно распределился в тесте, просушите его от воды и обмакните в муке.

  9. Когда тесто начнет подниматься, хлебопечь подаст сигнал. Это будет значить, что подготовленный изюм можно добавить к тесту.

  10. Через определенное время печь подаст сигнал о завершении процесса. Достаньте золотистый кулич из контейнера и дайте ему время, чтобы остыть.

  11. Пасхальный кулич можно украсить глазурью, присыпкой и другими сладкими аксессуарами.

  12. Светлых праздников и вкусного кулича!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить александрийский кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт сдобного кулича в хлебопечке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ithougra1973
ithougra1973

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lyuda76
lyuda76

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

siupritel
siupritel

Роднина, очень интересный вариант сдобного кулича в хлебопечке.:)

tatyana88
tatyana88

Спасибо Роднина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

gaas_72
gaas_72

Роднина, тут ещё кулич простой.

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Вита Махинов
Вита Махинов

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Греченко Тоня
Греченко Тоня

Пошла пробовать…)))))

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Роднина,:) очень аппетитное фото сдобного кулича в хлебопечке

yelya73
yelya73

Делала сдобный кулич в хлебопечке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Рецепт Александрийского кулича
Пасха Александрийский кулич

Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.

1020 мин

Рецепт Заварного кулича без яиц
Пасха Заварной кулич без яиц

Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.

40 мин

Рецепт Кулича монастырского
Пасха Кулич монастырский

Просто необходимое блюдо для праздника Светлой Пасхи

1 ч 30 мин

Рецепт Кулича в хлебопечке
Пасха Кулич в хлебопечке

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!

60 мин