Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт пасхального кулича в мультиварке
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 5 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 350 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича пасхального с изюмом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 600 г муки + 50 г (потребуется при замесе)
  • 250 мл теплого молока
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 2 яйца + 2 желтка (белок сохраните для белковой глазури)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 220-250 г изюма (можно взять любимые цукаты)
  • щепотка соли
  • 100 г ванильного сахара/сахарной пудры для глазури
  • несколько капель лимона для глазури

Как приготовить пошагово

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать.

  2. 500 г просеянной муки смешайте с щепоткой соли, добавьте дрожжи с молоком. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Остальная мука понадобится при следующем замесе.

  3. 2 яйца и 2 желтка разотрите с сахаром и ванилью.

  4. К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь может понадобится немного дополнительной муки), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.

  5. Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм. Изюм предварительно нужно вымыть, просушить и посыпать мукой (чтобы в куличе равномерно распределился). Слегка подмесите тесто с изюмом и дайте подняться еще раз в теплом месте (40-60 минут).

  6. Подготовьте чашу мультиварки - смажьте сливочным маслом. Поставьте чашу на режим "Подогрев" на 15 минут. Положите тесто в чашу на 10 минут на этом же режиме. Выключайте мультиварку и оставляйте тесто в закрытой мульте на 40-60 минут. Тесто поднимется.

  7. Включайте мультиварку на режим "Выпечка" на 45 минут. Затем сразу еще на 45 минут, не открывая мультиварку. Затем откройте и проверьте кулич на готовность деревянной палочкой.

  8. Для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахарной пудрой и лимоном).

  9. Дайте куличу остыть и покройте глазурью.

  10. Для украшения как на фото - растопила шоколадку, выложила буквы и кружочки на бумагу для выпечки. Подержала в холодильнике и выложила на глазурь.

На заметку:

  • Если готовите в духовке: разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич с изюмом и цукатами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
esoni
esoni

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рая Глизная
Рая Глизная

Спасибо за угощение, буду пробовать

ulonomo
ulonomo

Очень вкусно! Люблю пасхальный кулич в мультиварке!

singi
singi

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

kira
kira

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

otsoslofu2000
otsoslofu2000

Отлично, пасхальный кулич в мультиварке — супер, понравилось всем!

tedates
tedates

Однозначно в закладки, как и рецепт kitcheners.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-na-opare.

Шилович Яша
Шилович Яша

Готовится элементарно)

Люся Краснова
Люся Краснова

Vkysno, spasibo.

vera
vera

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

raya
raya

Рецепт весьма кстати!

ulyurded
ulyurded

Я тоже заприметила пасхальный кулич в мультиварке, да пока еще руки не дошли.

ussosedit
ussosedit

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Дария Яцура
Дария Яцура

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасхального кулича в мультиварке.
vera75, спасибо!!!

Рецепт Пасхального кулича на сметане без дрожжей
Пасха Пасхальный кулич на сметане без дрожжей

Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку.

60 мин

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и цукатами
Пасха Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Кефир 2,5%-ый 100 мл; Соль 6 г; Сахар 100 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Цедра апельсина 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 550 г; Сухие дрожжи 7 г; Изюм 75 г; Цукаты 75 г; Коньяк 30 г; Измельченный жареный фундук 50 г; Белый шоколад 200 г; Черный шоколад 70% 50 г; Желтый пищевой краситель по вкусу...

5 ч

Рецепт Пасхального кулича на желтках
Пасха Пасхальный кулич на желтках

Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и сделала по-своему. Куличи превзошли все ожидания, они получились с очень нежным мякишем, невероятно сливочным ароматом, слегка сладковаты (основная сладость все же идет от сухофруктов) и просто очень вкусные! Очень жаль, что не успела выложить рецепт до Пасхи, но очень надеюсь, что кто-то попробует испечь их в следующем году!

4 ч

Рецепт Пасхального кулича на сливках
Пасха Пасхальный кулич на сливках

Пшеничная мука 5 стак.; Яичный желток 8 шт.; Сахар 1 стак.; Свежие дрожжи 100 г; Сливочное масло 200 г; Ванильный сахар 3 г; Сливки 33%-ные 1,5 стак.; Белое сухое вино 1 столовая ложка; Цукаты по вкусу; Орехи по вкусу; Изюм по вкусу...

2 ч 45 мин