Способ приготовления:
Выпекать
Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельно взбейте.
Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте. Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течении 7-8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин
Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, посыпать орехами и изюмом. свернуть в рулет. Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20-25 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич на опаре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо arouraled, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Это не пасхальный карантийский хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальный карантийский хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальный карантийский хлеб даже гости заказывают!!
Делала пасхальный карантийский хлеб на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Теперь часто готовлю пасхальный торт.
Спасибо большое, arouraled, освежила в памяти рецепт пасхального карантийского хлеба!
порадую любимого.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сегодня приготовила пасхальный карантийский хлеб!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибочки arouraled
попробуем обязательно
В общем, пасхальный карантийский хлеб супер!
Автор-волшебница!!!
Пасхальный карантийский хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, попробую приготовить пасхальный карантийский хлеб супругу по вашему рецепту.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасхальный карантийский хлеб.
Раньше думала, что пасхальный карантийский хлеб, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Arouraled, классный рецепт пасхального карантийского хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасхальный карантийский хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см.
5 ч 15 мин
Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и сделала по-своему. Куличи превзошли все ожидания, они получились с очень нежным мякишем, невероятно сливочным ароматом, слегка сладковаты (основная сладость все же идет от сухофруктов) и просто очень вкусные! Очень жаль, что не успела выложить рецепт до Пасхи, но очень надеюсь, что кто-то попробует испечь их в следующем году!
4 ч
Пшеничная мука 5 стак.; Яичный желток 8 шт.; Сахар 1 стак.; Свежие дрожжи 100 г; Сливочное масло 200 г; Ванильный сахар 3 г; Сливки 33%-ные 1,5 стак.; Белое сухое вино 1 столовая ложка; Цукаты по вкусу; Орехи по вкусу; Изюм по вкусу...
2 ч 45 мин
Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят!
1 ч 30 мин
Уверена маме понравится
все любители пасхального карантийского хлеба оценили!