Пасхальный карантийский хлеб

Рецепт пасхального карантийского хлеба
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 2 ч 55 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 334 ккал
  • Австрийская кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи быстродействующие 5 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • молотый кардамон 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 40 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мед 1,5 ст.л.
  • сахар тротсниковый 40 г
  • молотая корица 1 ч.л.
  • какао-порошок 1/2 ч.л.
  • изюм 40 г
  • орехи любые 40 г
  • сахарная пудра - для украшения

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить пошагово

  1. Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельно взбейте.

  2. Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте. Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течении 7-8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин

  3. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать

  4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, посыпать орехами и изюмом. свернуть в рулет. Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20-25 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич на опаре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Уверена маме понравится
все любители пасхального карантийского хлеба оценили!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

redret1975
redret1975

Спасибо arouraled, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

rossomagina_97
rossomagina_97

Это не пасхальный карантийский хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальный карантийский хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальный карантийский хлеб даже гости заказывают!!

unkimpor
unkimpor

Делала пасхальный карантийский хлеб на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tengi
tengi

Теперь часто готовлю пасхальный торт.

1stlife
1stlife

Спасибо большое, arouraled, освежила в памяти рецепт пасхального карантийского хлеба!
порадую любимого.

arsict
arsict

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Сегодня приготовила пасхальный карантийский хлеб!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Спасибочки arouraled
попробуем обязательно

omimatadr
omimatadr

В общем, пасхальный карантийский хлеб супер!
Автор-волшебница!!!

ulya
ulya

Пасхальный карантийский хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Юля Резинко
Юля Резинко

Спасибо, попробую приготовить пасхальный карантийский хлеб супругу по вашему рецепту.

anggi1986
anggi1986

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасхальный карантийский хлеб.
Раньше думала, что пасхальный карантийский хлеб, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Таша Щурина
Таша Щурина

Arouraled, классный рецепт пасхального карантийского хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Ярко Диана
Ярко Диана

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасхальный карантийский хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Пасха Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см.

5 ч 15 мин

Рецепт Пасхального кулича на желтках
Пасха Пасхальный кулич на желтках

Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и сделала по-своему. Куличи превзошли все ожидания, они получились с очень нежным мякишем, невероятно сливочным ароматом, слегка сладковаты (основная сладость все же идет от сухофруктов) и просто очень вкусные! Очень жаль, что не успела выложить рецепт до Пасхи, но очень надеюсь, что кто-то попробует испечь их в следующем году!

4 ч

Рецепт Пасхального кулича на сливках
Пасха Пасхальный кулич на сливках

Пшеничная мука 5 стак.; Яичный желток 8 шт.; Сахар 1 стак.; Свежие дрожжи 100 г; Сливочное масло 200 г; Ванильный сахар 3 г; Сливки 33%-ные 1,5 стак.; Белое сухое вино 1 столовая ложка; Цукаты по вкусу; Орехи по вкусу; Изюм по вкусу...

2 ч 45 мин

Рецепт Ароматного Пасхального венка
Пасха Ароматный Пасхальный венок

Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят!

1 ч 30 мин