Кулич пасхальный с изюмом

Рецепт кулича пасхального с изюмом
  • Общее время: 420 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 620 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 20 г
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Вода — 0.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первым делом нужно поставить опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте граммов 100 муки и как следует все перемешайте. Оставьте в тепле примерно на полчасика.

  2. 2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли.

    кулич пасхальный с изюмом
  3. 3. Просейте оставшуюся муку, соедините ее с сахаром, ванилином и шафраном. Данный кулич пасхальный с изюмом будет просто ванильным, но вы можете добавить и другие специи. Аккуратно все перемешайте.

    кулич пасхальный с изюмом
  4. 4. К этому времени опара должна увеличиться в размере как минимум вдвое.

    кулич пасхальный с изюмом
  5. 5. К сухим ингредиентам постепенно влейте яйца и добавьте опару. Медленно, но тщательно перемешивайте все до однородности.

    кулич пасхальный с изюмом
  6. 6. После небольшими порциями вмешивайте в тесто сливочное масло (можно использовать и качественный маргарин).

    кулич пасхальный с изюмом
  7. 7. Секрет правильного теста в длительном и тщательном замесе. Не пожалейте рук и полчаса времени на то, чтобы вымесить его как следует, тогда кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях будет идеальным. После выложите тесто в кастрюльку или в глубокую мисочку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.

    кулич пасхальный с изюмом
  8. 8. Тесто должно подходить не менее 5 часов, так что можно оставить его на ночь.

    кулич пасхальный с изюмом
  9. 9. Далее нужно обмять его руками слегка и добавить изюм, предварительно обваляв его в муке. Тут тоже есть один нюанс: предварительно можно замочить его в алкоголе (коньяке, ликере) или просто залить горячей водой.

    кулич пасхальный с изюмом
  10. 10. Снова процесс вымешивания, и снова не менее получаса. Основной процесс подошел к концу. Теперь можно разложить тесто по формам, заполняя примерно на 1/3. Оставьте тесто подходить минут 30-35. Параллельно включите духовку, оставьте ее нагреваться.

    кулич пасхальный с изюмом
  11. 11. Тесто подошло, а значит можно отправлять его в духовку. Для начала выпекайте при температуре около 220 градусов минут 10, после уменьшите примерно до 180 и выпекайте до полной готовности. В зависимости от размера форм, это займет от 10 до 25 минут примерно.

    кулич пасхальный с изюмом
  12. 12. Вот и весь секрет, как сделать кулич пасхальный с изюмом. После выпекания хорошо остудите его.

    кулич пасхальный с изюмом
  13. 13. А после украсьте по желанию. Светлых вам праздников!

    кулич пасхальный с изюмом

На заметку:

  • Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт приготовления кулича пасхального с изюмом, то не проходите мимо. Тесто получается просто волшебным, несмотря на то, что не используется молоко. Ванильный аромат при желании можно дополнить молотым имбирем, кардамоном и другими специями, которые вам по душе.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич с изюмом и цукатами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nondis
nondis

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кулич пасхальный с изюмом.
Всем рекомендую.

oparko_88
oparko_88

Большое спасибо!!!
У strizhak_85 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

houngim
houngim

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

teriortal
teriortal

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ifecen
ifecen

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Какая вкусняшка!

dowhot1976
dowhot1976

Рецепт пасхального кулича на опаре я уже пробовала, теперь еще приготовим кулич пасхальный с изюмом.

suslina_81
suslina_81

Strizhak_85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Алавердян Элька
Алавердян Элька

Strizhak_85! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

snegir_71
snegir_71

Strizhak_85, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кулич пасхальный с изюмом по этому простому рецептику.

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Strizhak_85, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кулич пасхальный с изюмом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

hederenge1971
hederenge1971

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yulya74
yulya74

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Я еще не делал кулич пасхальный с изюмом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

omeaces
omeaces

Ухтышка какой рецепт кулича пасхального с изюмом!!!!!!!
слюни текут рекой

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

acidcore
acidcore

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кулич пасхальный с изюмом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Рецепт Пасхального кулича на сметане без дрожжей
Пасха Пасхальный кулич на сметане без дрожжей

Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку.

60 мин

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и цукатами
Пасха Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Кефир 2,5%-ый 100 мл; Соль 6 г; Сахар 100 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Цедра апельсина 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 550 г; Сухие дрожжи 7 г; Изюм 75 г; Цукаты 75 г; Коньяк 30 г; Измельченный жареный фундук 50 г; Белый шоколад 200 г; Черный шоколад 70% 50 г; Желтый пищевой краситель по вкусу...

5 ч

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Пасха Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см.

5 ч 15 мин

Рецепт Пасхального кулича на желтках
Пасха Пасхальный кулич на желтках

Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и сделала по-своему. Куличи превзошли все ожидания, они получились с очень нежным мякишем, невероятно сливочным ароматом, слегка сладковаты (основная сладость все же идет от сухофруктов) и просто очень вкусные! Очень жаль, что не успела выложить рецепт до Пасхи, но очень надеюсь, что кто-то попробует испечь их в следующем году!

4 ч