Творожный кулич

Рецепт творожного кулича
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный и нежный кулич по рецепту Анастасии Зурабовой, с небольшими изменениями. Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Большинство хозяек, попробовав несколько раз приготовить кулич самостоятельно и потерпев неудачу, часто предпочитают покупать уже готовый продукт в магазине. Однако настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича простого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл тёплого молока
  • 500 г муки
  • 110 молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г жирного творога
  • ванильный сахар
  • изюм (цукаты)

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для опары соединить молоко, дрожжи, сахар, муку, перемешать и поставить в теплое место для брожения.

  2. 2. В готовую опару добавить теплое молоко, яйца, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, соль, сахар, творог и просеянную муку.

    творожный кулич
  3. 3. Замесить тесто в течении 10-15 минут. Месить можно в миксере, насадка "крюки" или в хлебопечке.

    творожный кулич
  4. 4. В конце замешивания добавить изюм (цукаты)

    творожный кулич
  5. 5. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на один час.

    творожный кулич
  6. 6. Подошедшее тесто обмять и наполнить формочки не больше чем на половину объема. Накрыть формочки с тестом и оставить в теплом месте еще на 1 час.

    творожный кулич
  7. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке. Время выпечки зависит от величины кулича, от 30 минут до одного часа. Ориентируйтесь на свою духовку, как куличи зарумянились, значит можно вынимать.

    творожный кулич
  8. 8. Готовые куличи украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

    творожный кулич
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич творожный на соде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Таша Толстых
Таша Толстых

Спасибо!
творожный кулич теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

olya
olya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

neroul
neroul

Творожный кулич просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yelya73
yelya73

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

endende
endende

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для кулича заварного.

siupritel
siupritel

Обязательно попробую творожный кулич, это вкусно.

padedya1987
padedya1987

Думаю, очень вкусно.

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

anka93
anka93

Спасибо, очень понравилось оформление творожного кулича!

soteseds
soteseds

Муж не любит творожный кулич, а тут увидев это чудо попросил положить ему творожный кулич!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ringer1971
ringer1971

Endende1979, творожный кулич я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nina76
nina76

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Александра Середюк
Александра Середюк

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Готовила творожный кулич на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожный кулич:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Топал Яся
Топал Яся

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Королев Анна
Королев Анна

Отличный рецепт, спасибо огромное

Рецепт Кулича творожного на соде
Пасха Кулич творожный на соде

Творог 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 2 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сода 1 ч.л.; Ванилин по вкусу; Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка; Сливочное масло 150 г; Изюм по вкусу...

1 ч

Рецепт Александрийского кулича
Пасха Александрийский кулич

Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.

1020 мин

Рецепт Пасхального кулича
Пасха Пасхальный кулич

Доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Этот рецепт, несколько лет назад, я нашла на просторах интернета, и осталась им очень довольна. Скоро наступит Пасха, поэтому в преддверье этого праздника я решила поделиться с вами этим рецептом. Сразу же предупреждаю, что пасхальный кулич — это далеко не самое простое блюдо, а дрожжевое тесто, что называется, нужно научиться «чувствовать». Для данного рецепта лучше всего заранее подготовить и замариновать цукаты и изюм. В целом такие маринованные цукаты можно добавлять не только в пасхальный кулич, но и в другую выпечку. При этом если у вас в доме нет малолетних деток, то мариновать цукаты можно в чистом алкоголе. Для этих целей очень хорошо подходит ликер «Амаретто» или коньяк. Для того чтобы цукаты и изюм были более сочными их можно предварительно промыть и запарить в кипятке, затем просушить и только потом заливать алкоголем. Хотелось бы сказать несколько слов о дрожжах. Если вы используете свежие дрожжи, то вам потребуется 25 г. Если же вы используете сухие дрожжи, то вам потребуется около 7 г. Но лучше всего внимательно изучить инструкцию на упаковке, так как в зависимости от видов дрожжей и производителя, их пропорции относительно теста могут меняться. Важно помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так что масло, яйца, молоко, цукаты и прочие ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника. И не забываем, что у каждого своя духовка со своими особенностями. Поэтому время и температура приготовления могут меняться в зависимости от особенности вашего девайса, а также в зависимости от количества выпекаемых куличей и их размеров. Периодически вместо традиционного пасхального кулича на праздник я готовлю Паннетоне. И хотя эта выпечка родом из Италии и традиционно готовится на Рождество, но при этом он очень похож на нашу праздничную выпечку.  Веселых всем праздников. И удачной выпечки.  Ингредиенты: {ul}{li}Яйца (крупные) - 3 шт. {/li}{li}Пшеничная мука - 475 г или 3-3,5 ст. (объем стакана 220 мл) {/li}{li}Дрожжи - сухие 7 г. или свежие 25 г.{/li}{li}Молоко - 125 мл{/li}{li}Сахар - 170 г{/li}{li}Ванильный сахар - 5 г. или 1 стручок ванили{/li}{li}Сливочное масло - 100 г{/li}{li}Соль - 0,5 ч. л. {/li}{li}Цукаты, изюм, сушеные ягоды - 200 г{/li}{/ul} Для маринования цукатов: {ul}{li}Амаретто или любой другой сладкий алкоголь (можно использовать коньяк) - 100 мл. {/li}{li}Вода - 50 мл. {/li}{/ul} Для глазури: {ul}{li}Яичные белки - 2 шт.{/li}{li}Сахарная пудра - 100 г. {/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 5 часов. 

5 ч

Рецепт Кулича на сливках
Пасха Кулич на сливках

Кулич на сливках очень часто встречается под названием нежный, царский, княжеский, боярский из-за присутствия в нем натуральных сливок, которые любому десерту придают более нежную и шелковистую консистенцию. К тому сливки считаются продуктом не самым дешевым, поэтому названия зачастую характеризуют добротную выпечку с высококачественными ингредиентами. Пасхальный ванильный кулич на сливках на самом деле готовится в домашних условиях так же просто, как и любая другая выпечка куличей. Вкусное изделие из сдобного дрожжевого теста получается высоким, мягким, пористым и необыкновенно красивым. Неизменный атрибут Пасхи станет гордостью любой хозяйки и украшением праздничного застолья. Простой рецепт пасхальной выпечки предполагает приготовление и созревание опары, но, даже с применением быстродействующих дрожжей, выпечка получается невероятно вкусной и ничуть не хуже, чем на дрожжах прессованных или мокрых, как их еще называют. Количество ингредиентов, указанных для приготовления куличей в домашних условиях, можно удваивать, так как пропорции отмечены примерно для трех небольших или двух средних пасочек. Более подробно о том, как своими руками испечь такие замечательные царские куличи, смотрите в пошаговом фоторецепте, приведенном ниже.

330 мин