Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт александрийского кулича, расскажите, что получилось.
Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт александрийского кулича, расскажите, что получилось.
Вскипятить молоко, залить им 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Оставить на полчаса под полотенцем.
В тесто добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, дрожжи, сахар, соль, ванилин, остатки муки.
Тесто хорошо вымесить и оставить подходить на час в тепле.
Подошедшее тесто обмять, добавить 1 ст. л. растопленного масла, изюм, корицу и цедру апельсина.
Хорошенько промесить, выложить в смазанную форму.
Оставить в тепле на 40 минут, на расстойку.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Остывший кулич смазать помадкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич простой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Liza82!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
По совету коллеги приготовила этот заварной кулич без яиц.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заварной кулич без яиц (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Liza82, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Обязательно сделаю заварной кулич без яиц!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям кулича заварного должно понравится.
Здравствуйте liza82!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Обалденно, вкусно! liza82, вы кудесница!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я недавно как раз делала заварной кулич без яиц.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Liza82, аппетитно - чудо!
Для заварного кулича без яиц вроде не сложно, можно попробовать.
Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.
1020 мин
Кулич на сметане, приготовленный по этой рецептуре, получается пышный, довольно плотный, влажный, вкусный и сочный. Способ приготовления в домашних условиях поразит вас простотой, а сравнительно быстрое настаивание теста и последующее выпекание позволят подготовить еще массу других вкусностей! Пасхальный кулич на сметане является одним из наиболее распространенных вариантов в приготовлении своими руками. Служит этому достаточно экономный набор продуктов и простое изготовление. Тесто делается на основе быстродействующих сухих дрожжей, а опара на таком веществе настаивается не более получаса. Также по рецепту используются желтки, которые придадут готовой выпечке приятный желтоватый цвет и мягкую нерассыпчатую структуру, поэтому яйца лучше брать домашние с насыщенным тоном желтков. Еще один продукт, который придаст куличу невероятный аромат и привкус - шафран, его следует замочить в водке за сутки до начала приготовления. Ну и, конечно, изюм, вымоченный в коньяке, добавит изделию схожести с ромовой бабой. Советуем остановить выбор на сорте кишмиш, который по природе растет без косточки, и обладает удивительно сладким и нежным вкусом. Сметану желательно использовать более жирную, чтобы тесто имело достаточно густую консистенцию, муку, естественно - высшего сорта и просеянную. Уделив несколько минут просеиванию, вы получите более высокую и воздушную выпечку, которая будет радовать как вкусом, так и праздничным видом. Некоторые вместо изюма или вместе с ним дополнительно добавляют другие сухофрукты в виде кураги, чернослива, инжира или орехи. В нашем рецепте помимо сушеного винограда будут присутствовать цукаты, которые сделают выпечку еще сочнее и ярче в разрезе. Данный рецепт с пошаговыми фото действительно очень простой и быстрый в приготовлении. Вкусное изделие из-за своей великолепной шапочки особенно нравится детям, которые мечтают только этой верхушкой и лакомиться! Вкуснейшее тесто с разноцветными цукатами поспособствует тому, чтобы ребенок с интересом и удовольствием съел все до последней крошечки!
270 мин
Нежный, мягкий и ароматный - ну как же его не попробовать! Необычная глазурь, вкусное тесто! Потрясающий рецепт сливочного кулича от одной моей хорошей подруги. Попробуйте, не пожалеете. Тесто нежное, пышное и необычная глазурь)
5 ч
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.