Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Рецепт творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 464 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.Помните? В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах! И нет его! Каждый новенький ребенок Вылезает из пеленок и теряется повсюду И находится везде! Он всегда куда-то мчится он ужасно огорчится, Если что нибудь на свете вдруг случится без него! Вот эту всю взрывную энергию и нужно периодически восполнять. Я стараюсь чем-нибудь полезным и нескучным. Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный. Время приготовления дано полное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 200 г
  • яблочное пюре - 120 г
  • сахар - 50 г
  • апельсиновая цедра - ⅓ ч.л.
  • сок апельсина - 75 мл
  • вода - 175 мл
  • желе для торта - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • кокосовая стружка - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.

  2. Добываем цедру и сок из 1 апельсина.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  3. К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  4. Творог протираем через сито.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  5. Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  6. Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  7. Белок взбиваем до плотного состояния.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  8. Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  9. Получаем пышную и воздушную массу.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  10. Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  11. За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  12. И нарезаем на кубики.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  13. Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный яблочный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kristina
kristina

Вкусно как у мамы!

otrade
otrade

Sashayowr1994, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nyutka79
nyutka79

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

alisa70
alisa70

Sashayowr1994, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе — вкуснятина!

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Sashayowr1994, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ksyukha90
ksyukha90

Sashayowr1994, это просто волшебный рецепт творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе!

vika90
vika90

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

panarat_87
panarat_87

Вот такой рецепт нашла - мусс из маракуйи.

alisa70
alisa70

Офигенно вкусно получается творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tofrengit
tofrengit

Я сделаю его на Новый год!

Тата Власенко
Тата Власенко

Прикольно, но сложновато для меня(

5lava1979
5lava1979

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Топал Яся
Топал Яся

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Зина Семенец
Зина Семенец

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе пробовать))))

Вейс Женя
Вейс Женя

Готовила творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рецепт Торта-купола Цукотто с апельсиновым и шоколадным муссами
Мусс Торт-купол Цукотто с апельсиновым и шоколадным муссами

Дорогие друзья! Хочу угостить вас очень вкусным тортом, необычной формы, который я испекла в честь праздника Святого Валентина. Я давно хотела испечь торт-купол, тема конкурса стала мощным стимулом - и в результате появился этот торт. Вы любите торты, в которых крема больше, чем теста? Если да, то этот торт точно для вас. Праздничный купол скрывает в себе тонкий слой нежного шоколадного бисквита и обилие мусса - шоколадного и апельсинового. Шоколад и апельсин - беспроиграшное сочетание. Рекомендую вам убедится в этом и отведать тортик. Рецепт авторский. И пару слов по поводу ингредиентов. Шоколад у меня самый обычный черный, если не ошибаюсь 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете. Всем удачи.

2 ч

Рецепт Апельсинового желе с шоколадным муссом
Мусс Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво желе можно залить разноцветными слоями. Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.

1 ч 20 мин

Рецепт Торта-Мусса Медово-яблочный
Мусс Торт-Мусс Медово-яблочный

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise)

15 мин

Рецепт Творожно-ягодного мусс
Мусс Творожно-ягодный мусс

Творожно-ягодный мусс один из вкусных и полезных ягодно-творожных десертов, которые отлично подходят в качестве завтрака. Мусс можно подать на праздник как десерт, украсив его ягодами и шоколадом.

30 мин